못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  초전자 로보 볼테스 V 실사판 예고편

볼테스 V의 실사판 예고편입니다.
페이크나 팬메이드도 아니고 진짜인 모양입니다.
과연 어느 나라 작품일까요?

https://youtu.be/XJ4ChZPlikM

님의 서명
🎗️
Comments

이거 또 뭐 빠찡코용으로 제작한거 아닌가요?

WR

놉!
일본 영화 아닙니다.

https://youtu.be/8YTGZc4uYHQ

WR

공장장님 검색망은 피해갈 수가 없...ㅋ

본문 영상보고

제목에 

Voltes V Legacy

이걸로만 검색해 봤어요~ 

아 뭔가 정말 병맛인데...

ost를 들으니 어릴때 추억으로 보고 싶어지네요... ㅡ_ㅡ......

WR

주제가가 워낙에 명곡이쥬.
(ㅡㅡ)b

실사판이라는 말이 무색하게 너무나 실사스럽지가 않네요. 원작이 2d 애니매이션이고 이건 그냥 3d 애니매이션 같습니다. 무슨 게임 영상 같아요.

WR

제작한 동네가 동네라 그걸 생각하면 오히려 준수하다고 생각합니다요.
이건 일단 티저라 결과물은 나중에 나와봐야 알겠지만요.ㅋ

재밌을거 같아요, ㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

저도 기회가 되면 한 번 보고 싶습니다요.ㅋ

우와 필리핀 대단하네요.

WR

워낙 국민적인 인기가 있는 작품이라 나름 공들여서 만드나 봅니다요.

어릴때 가장 좋아했던 메카애니~

WR

저도 무척이나 좋아했습니다요.
무엇보다 주제가가 귀에 쏙 들어와서 말이쥬.

만든 나라를 모른 상태에서 편견 없이 봤을 때는 상당히 괜찮네요. 여태 나온 실사영화들보다 낫습니다.

WR

결과물은 나와봐야 알겠지만 저도 상당히 기대가 됩니다요.

필리핀 사람들의 볼테스V 사랑은 장난이 아니라지요.

마르코스 정권의 붕괴 원인이 볼테스V 방영 금지 조치에 있었다는 개그도 존재하니까요 ^^;;

WR

필리핀의 민주화 역사에서도 빠지지 않고 거론되어야 할 작품인 건 분명합져.
내용부터가 부패한 독재정권(보아잔)을 타도하는 혁명의 내용을 담고 있으니까요.

일본에서 만든거 보다 나아보이다니 ㄷㄷ

WR

일본산 CG는 애니메이션의 느낌을 재현하는 데 집착하다 보니 CG하고는 궁합이 잘 안맞는 경우가 많아서 그런 게 아닐까 싶슴돠.ㅋ

Toei라고 되어있어서 일본건줄 알았더니, 필리핀이었습니까...

WR

도에이에서 라이센스를 딴 거겠쥬.
이게 필리핀에서는 국민적인 인기를 얻었던 작품이라 필리핀서 리메이크를 하나 봅니다요.
원작의 주제가를 부르신 호리에 미츠코 여사가 필리핀에서는 국빈 대접을 받으신다니 인기를 짐작할 만 합져.ㅋ

아, 그 얘긴 들어본 것 같습니다. 국빈대접..