TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  첩혈쌍웅 사운드트랙 모음.

첩혈쌍웅 오프닝 테마부터 천취일생 수연 엔딩 테마까지 다 있습니다. 유튜브 중에 음질은 여기가 제일 좋아 AV리시버로 돌비2 뮤직 음장이면 감흥 10배.
https://youtu.be/sR2FgyoP5Wk

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

영웅본색 천녀유혼 첩혈쌍웅 열혈남아 아비정전...

이런 영화들 정식 사운드트랙 앨범이 나오지 않은 건

참 유감이죠

WR

홍콩에선 나오지 않았을까요. ^^;

저작권 때문인지 엽천문의 천취일생 수연은 정식으로 올려진 유튜브 음원도 없더군요.

홍콩에서도 나오지 않은 걸로
알고 있습니다
영웅본색은 일본에서 나온게 있긴 한데
정식 OST는 아니구요
WR

그렇군요. 동사서독 동방불패2는 개봉과 동시에 나와었는데 이전까지는 신경 안 썼나 봅니다.

저드 그게 아쉽더군요
흥행과 작품성 모두 인정받은 영화들이고
황점, 고가휘, 노관정 등
홍콩에서 손꼽히는 영화음악 작곡가들임에도
OST가 안나온 건
정말 미스테리합니다
WR

아~ 황점! 완전 제 취향입니다.

아~ 시대공감 백푸로입니다. ㅠㅜ
샘패킨파 이후 홍콩르 르와르 폭력미학의 최고봉!!
어떤 수식어를 붙여도 부끄럽지 않는...
그때는 증말 최고였죠.

WR

저 내용 미술 그대로 리메이크 해줬으면 좋겠는데 말이죠.

아마 지금은 만들어도 그때의 비장미는 안살아 날겁니다. 당시의 영화들이 그랬어요. 홍콩르와르들이 붐을 이룬 가장 큰 이유가 홍콩반환이라는 시대적 이슈 때문이었습니다. 그때 유명 홍콩 배우들도 캐나다 이민을 생각하는 배우도 많았죠. 이젠 10년도 남지 않는 홍콩이 중공으로 넘어가는 분위기가 이런 영화를 만드는 풍토를 만드는 이유가 되었죠.

WR

비장미와 배우들의 아우라는 물론 나오지 않겠지만 스토리가 좋으니 사운드에 힘주면 잘 나오지 싶은데, 뮈 그건 제 생각이니. ㅡㅡ;

현 블루레이는 총소리 사운드부터 꽝이니.

하지만 주윤발 이수현 엽천문 주강 성규안 등 배우들의 멋진 앙상블이 다시 재현 가능할까요?

WR

미술과 사운드로 옴팍 보내는 겁니다.
제가 재벌이라면

의외로 듕꿔 노래 좋더라구요. 장국영도 노랠 잘해요.

https://m.youtube.com/watch?v=5G5YIfBHSXQ

WR

동양적 감성이나 멜러디가 7~80 세대에게 맞더군요. 특히 대만은 의외로 음질부터 곡들이 좋습니다.

특히 유튜브에 바로바로 곡 올라오고 작년 코로나 때문에 바로 만들어지는 노래와 뮤직 비디오에 솔직히 좀 놀랐습니다.

80년대 홍콩르와느는 감성으로 보는 거죠

WR

뭐 그렇긴 합니다.