자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  K-주사기, 세계 최초 투입량 조절 신제품 나온다

https://news.v.daum.net/v/cZVYb2qfGz

정부가 국내 업체가 개발한 일명 쥐어짜는 주사기를 활용할 경우 코로나19 백신 1바이알(병)당 접종인원을 현장에서 1∼2명 늘릴 수 있도록 허용했다. 백신 1병당 접종인원 수가 이렇게 늘어나는 것은 세계 처음이다.

특히 주입하고 싶은 양 만큼 조절이 가능한 주사기가 출시될 전망이어서 이목이 집중되고 있다.

조희민 ㈜풍림파마텍 대표이사(68)는 지난 2일 전북 군산시 오식도동 군산자유무역지역에 위치한 본사에서 파이낸셜뉴스와의 단독 인터뷰를 갖고 “일명 ‘다용도자동주사기’(Muiti auto Injec)를 개발했고 특허까지 완료된 상태”라며 “환자 필요 용량에 맞게 자동으로 사용되는 주사기도 곧 시판될 예정”이라고 말했다.

숙련된 간호사가 아니더라도 

1회정도 늘리는건 문제 없겠네요 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

기레기 ‘이럼 나가린데...’

덮어놓고 빼애액에 한표 겁니다

온라인 게임도 오픈하자마자 프로그래밍 헛점을

파고들어서 버그 찾아내는데 귀신인 국민성이

이런데서도 발휘되어서 틈새시장을 공략하는군요.

그러게요...너무 치열하게 살아와서인건가...

다른나라들이 보면...

재들 뭐야....무서워....

이럴듯..

백신만이 질병과 싸움에 능사가 아닌게

참...질좋은 마스크 만들어

정확한 진단키트 만들어

항체 치료제 만들어

이제는 절약 주사기까지...
틈사이로 방역에 도움이 되면서

돈벌수있는 방법은 잘도 찾아낸단 말이죠.

신제품 발매하면 일단 한국에서 인기 있으면 그건 거의 성공이고 봐도 된다고

외국애들 테스트 많이 한다는거 같던데 ㅋ

1회 기본에, 추가 1회에 대한 휴먼에러를 방지할 수 있는 과학적/기술적 보증이 되겠네요

대단합니다. 한국인의 저력.. "세계가 놀랄일만 남았다" 대표님 메시지도 자신감이 넘치는군요.    

기레기가 이걸 보고 또 뭐라고 욕할 지가 궁금하긴 합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투약횟수 늘릴 방법 찾았더니 

백신 많은데 왜 횟수를 늘리냐고 발광하던게 며칠 전이죠

이 건은 또 뭐라고 발광하려는지....개발업체에게 독점적 특혜를 준다고 뭐라 하려나요 ㅋㅋ

어느 멍청한 기레기는 백신에 물타서 양 늘린다고

워딩 잡고서 벌써부터 똥글 써제끼고 있더군요.

귀신은 몰라 왜 그런 애들 안잡아가고

파업중인가 ㅡㅡ;;

하지만 막상 나는 구입 안했다.ㅋㅋㅋ