프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  이 시간에 피자랑 후라이드 치킨 중 뭐가 덜 살찌나요?

2021-03-04 22:04:08 (218.*.*.51)

뭔가 자극적이고 엄청 맛있는게 먹고 싶은 밤입니다.

하나 불러먹을까 하는데 요즘 다이어트중이라서요.

그나마 살이 덜 찌는게 뭘까요?

물론 한번에 다 먹진 않습니다. 한, 두조각 먹고 하루에 한개씩 나눠먹을 생각이에요.

정말이에요.

그럼 살 안찌잖아요. 그냥 일상적인 반찬인거잖아요.

그쵸?

Comments

치킨요

단 물에 데친다음 드세요

WR
2021-03-04 22:10:51 (218.*.*.51)

기름물이죠? 식으면 그렇게 해야겠습니다.

다이어트 방해하는 3대장이 피자, 떡볶이, 라면입니다. 그리고 그 중 최고는 역시 피자

WR
2021-03-04 22:11:44 (218.*.*.51)

떡볶이는 심각하게 칼로리가 높던데, 피자도 그런가요? 의외네요. 별로 칼로리가 높지 않을것 같이 생겼는데...

역시 치킨은 방해꾼은 아닌가봅니다. 안도하고 먹을수 있겠네요

피자죠. 일단 도너가 탄수화물이고, 치즈 안에 동물성 기름이 엄청나죠.
치킨은 상대적으로 탄수화물이 적고(치킨 옷), 튀긴 기름도 식물성이구요. 치킨 자체는 단백질이죠.

다이어트: 아이고 인간아...ㅠㅠ

이 시간에 무엇이 더 살찌나요
라는 질문은 마치..
코로나로부터 노래방과 클럽 중에 어느 곳이 조금이나마 더 안전할까요
라는 질문과 같이 별 차이가 없을 것 같다는 생각이 듭니다~

단탄지 비율로 볼땐
치킨이 그나마 낫습니다.
굽네 가시죠 몸아 미안해 하시려면 ㅠ

살 안 찌는 코리아숯불바베큐..입니다.
원픽!!!

2021-03-04 22:25:52 (211.*.*.191)

맛있으면 0 칼로리...

피자랑 후라이드 치킨은 살 안쪄요

님이 살쪄요 ~~ㅋㅋㅋ

치킨 튀김 껍데기를 다 벗긴후 가슴살 위주로 드세요. 그러면 괜찮습니다. 

그냥 오늘만 치팅데이하고 치킨 피자 다시키세요.

오십보(치킨) 백보(피자) 입니다..

그러니 치킨을 시키세요.. 혈압약 타러 

병원에 가서 물어보니 피자가 아아~주

안좋다고 합니다.. 

저라면 둘다 시키고 난 후 고민을... ㅋ

그런거 고민하실 시간에 그냥 아무거나 시켜서 맛있게 드세요. 스트레스가 가장 살쪄요. 

치킨 튀김옷 적당히 떼내고 드시면 됩니다.
다 떼내면 프라이드치킨 먹는 의미가 없으니까요. ㅎㅎ

칼로리가 들어 있을만한 음식이
우리 몸에 들어올 때 높아지는 혈당을
낮추기 위해 분비되는 인슐린이
하는 또다른 일은 영양분을
지방으로 축적하는 건데
인슐린 분비에 가장 크게 작용하는 게
바로 탄수화물 - 쌀 설탕 밀가루 - 입니다.

그래서, 탄수화물 섭취량을 줄이면
인슐린도 적게 분비 되니
체지방이 증가량이 적어지고
음식으로도 부족한 열량을
우리 몸의 지방을 소모시키는 셈이 되죠
저탄고지, 황제 다이어트,
원시 다이어트 등 이렇게
운동보다 식단 위주로 빼는
다이어트들의 공통점이
바로 저탄수화물인데,
이것만 제대로 하면
운동을 전혀 하지 않아도