자동
ID/PW 찾기 회원가입

[책]  [디즈니 그림 명작] 이북으로 질렀는데 망했네요 하핳 (해결)

어릴 때 참 좋아했던 책이라 복각된다고 했을 때 정말 반가웠고, 전자책 출시 소식도 무척 기뻤드랬죠.

그런데 오늘 사서 확인해 보고 아, 이건 좀.. 싶은 부분이 있네요.

이게 첫 장인데 종이책에서는 오른쪽 일러스트가 길게 이어집니다.

위 왼쪽 일러스트랑요. 아무래도 따로 이북용으로 제작한 것이 아니라 PDF로 변환만 한 거라 이렇게 된 것 같은데 덕분에 모든 일러스트가 반 토막이 나서 나오네요... 아마 모든 권이 이렇겠죠. OTL

원래 추위를 싫어하는 펭귄이랑 몇 권 더 지를 예정이었는데 고민 좀 해 봐야겠습니다.

* 스샷은 혹시 몰라 오늘이나 몇 시간 내에 펑하겠습니다.

님의 서명
YouTube 느린 리뷰 Slow Review:

www.youtube.com/channel/UClkCGE3vCQievVRnj-CapqQ
Comments

리디북스 같은 경우는 pc뷰어에서 페이지 순서 조절이 가능하게 업데이트 되었더라구요.

1-2 혹은 2-3 페이지로요.

다만 아이패드는 아직 그대로였던 것 같습니다. ㅜㅜ

WR

제가 바로 아이패드로 리디 보는 사람입니다. 

저도 아이패드로 보고 있어서 ㅜㅜ
태블릿 앱도 빨리 업데이트해달라고 건의해야겠어요 ㅜㅜ

WR

동병상련이로군요.  일단 업뎃 전까지 추가 구매 보류입니다. 

위안(¥) 드립니다. 

WR

가, 감사합니다. 

아마 이북 출력할때 그냥 Epub 3.0(레이아웃 고정)으로 맞춰서 출력만 한 후

페이지뷰 수정은 하지도 않고 그대로 낸 모양이네요...

은근히 보면 무성의한 전자책이 많습니다. 

WR

제 말이요. 저도 인디자인이나 어피니티 퍼블리셔를 쓰지만 저게 엄청난 수고라고는 생각지 않는데 참.. 

귀찮은거죠. 태그 하나하나 수정하는게...

그러니 그냥 변환해서 올리고 땡....

이 경우는 좀 다릅니다.
Epub 3.0은 국내외를 막론하고 대부분의 뷰어가 호환성이 떨어져서 아직은 잘 안 쓰입니다.

보통 큰 판형의 책이나 잡지, 레이아웃이 중요한 책 등은 PDF죠.
그리고 PDF는 아래 댓글에도 적었지만 뷰어 설정에서 표시방식을 바꿔서 제대로 표시할 수 있습니다.

아, 아래글 보고 나니 설정 문제였나보네요.

제가 지금 야금야금 작업하는 전자책도 그냥 이퍼브2.0으로 전환하니 바로 나오지는 않아서

하나하나 태그를 넣어가며 고치는 중입니다.

앞으로 전자책 모르는 거 있음 까치님께 여쭤봐야 겠네요 

(하늘은 노력하는 자에게 스승을 내려주신다더니!!) 

WR

저도 쓰고 보니 설정 문제라 뻘쭘하긴 하지만, 구매자 입장으로서는 혼란스럽지 않도록 따로 설정할 필요 없이 나와줬으면 어땠을까 하는 아쉬움은 남네요. 

저처럼 허구헌날 전자책앱을 들여다 보는 인간이 아닌 이상에야 잘 알기 어려운 기능이긴 합니다.

다만 PDF는 원래 인쇄용 포맷이라 뷰어에서 어떻게 보일지에 대한 설정은 따로 들어 있지 않고 책마다 두 페이지로 시작하는 것도 있고 이번처럼 표지만 따로 구분하기도 하는 등 책마다 제각각이라 뷰어에서는 이렇게 따로 전환 기능을 제공하는 게 최선이긴 합니다.

WR

그렇군요. 말씀 감사합니다. 까치의 꿈 님 덕분에 그림 명작을 계속해서 지를 수 있을 것 같아요.

제 아이패드에서 열었을 때 화면입니다.

책을 펼친 상태에서 뷰어 설정에 들어가셔서 첫페이지부터 두쪽 보기를 비활성화 시키시면 제대로 나옵니다.

WR

우왓! 저도 제대로 나옵니다. ㅎㅎ 역시 디피에 올리길 잘했네요.  감사합니다!

이건 그래도 페이지 조절만 하면 되니 양호하죠... 북두신권은 위 아래가 잘려서 나와서 답 없더군요... 추억으로 세트 샀다가 후회했지요.. 다시 나온 스페셜판인가 그거도 여전한가 보더군요...ㅡ.ㅡ;;

WR

아이고, 레이아웃 설정을 어떻게 했길래.. 컬렉터들에겐 저런 거 하나하나가 중요한데 말입니다.