프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  OTT 도 생각보다 이게 고객충성도가 높은거 같은 느낌이 드네요.

저만 하더라도 그냥 넷플릭스 계속 보고잇는중인데

이유는 처음 목적이 어머니 드라마 영화 볼게없다고 하면서

맨날 아이피 티븨 로 KT포인트 모인걸로 영화 본다고 하는 이야기를 들었던게 이유였죠.

어머니가 본 넷플릭스 상영시간이 저보다 몇배는 길거 같네요.

한국드라마 중국드라마 미국드라마 안가리고 다보고

간혹가다가 영화도 보시고 이러는데

솔직히 처음 목적이 저랬으니 그냥 저냥 만족하고 보긴하는데

넷플릭스만큼 해지하고 다시 가입하고 이게 쉬운게 없더군요.

그냥 해지 넣으면 일할계산해서 돌려주고 쿨하게 바로 서비스 끊기고

이후에 다시 돈넣고 다시 가입하면 또 그대로 시작해주고

뭐 다른데도 비슷하지 않을까??싶긴한데 솔직히 다른데 기능 알아보고 이것저것 하느니 그냥 여기만해도 충분하다는 생각이 항상 드는게 큰거 같네요.

Comments

넷플릭스 일할계산 아닐텐데요?

일단 결제되면 해지해도 자동결제만 풀리고 결제된 일자까지는 그냥 봐야 하는거 아닌가요? 

WR

처음 볼때 첫달 일할계산 해서 결재나왔었는데

저런건 공정위에다가 ㅈㄹ 몇번하면 일할계산으로 바뀔듯한데....

실제로 한달 공짜인줄알고 봤다가 자동결제 때문에 피해본사람들 시청목록에 시청이력 없으면 쿨하게 환불해준거로 봐서는 공정위에 몇번 ㅈㄹ하면 일할계산으로 바뀔거 같다는 생각은 드네요.

명작 . 평작 . 졸작

섞여나오지만 그래도 추억의 영화 . 드라마도 곧잘 올려주고요.

저는 더빙 외화나 드라마 볼때가 특히 만족도가 높습니다.

얼마전에 올라온(?) 스파이더 게임 몇번을 돌려봤눈지 모르겠네요.

다만 더빙해주는 기준을 모르겠어요?

더빙이 많아지면 좋겠다는 생각입니다.

넷플릭스 짱입니다.

WR

저도 가끔보다가 이게 왜 더빙이있지??싶은 영화들이 몇있었던 기억이나네요.

그래서 그이후로는 매번 영화 시작할때 더빙 확인해보는 습관이 생겼습니다.

맞습니다^^;

저도 꼭 더빙있나 확인해요.
일어더빙은 90프로 되있는데...

상대적 박탈감이...ㅠ.ㅠ

충성도보다 타켓층이 확실한듯 합니다.

넷플릭스 : 미드나 다큐멘터리 유저

웨이브 : 일드나 중드, 대드 & 공중파 보기

왓챠 : 드라마에 별 관심없고,  영화장르 

미드나 다큐멘터리 취향 아닌 사람의 경우 

옥자나 승리호, 낙원의 밤 같은 넷플릭스 

단독작품때문에 결제후 시청뒤 해지가 많더라구요.