못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  드라마 <로스쿨>, <언더커버> ...

검사 출신 로스쿨 교수의 죽음을 둘러싼 미스터리,

인권변호사의 공수처장 임명을 막으려는 국정원...

로스쿨 쪽이 좀 더 흥미롭긴 한데

어쨌든 둘 다 재밌게 보고 있네요

뭔가 기시감 드는 캐릭터 하며

어떻게 퍼즐을 맞춰나갈지

스토리 전개에 대한 궁금증도 들고

Comments

언더커버는 영국드라마가 원작이더군요. 무료 VOD에 있길래 그거 먼저 보려고 계획중입니다.

WR
6부작인가 짧은 거 같던데
보시고 재밌으면 간략하게라도
감상평 달아주시길...

아직 시작은 안 했습니다. 영국드라마라 그런지 아는 배우가 없더라고요. 고민중입니다.

WR
2016년인가 KBS에서 더빙버전으로 방영했던데
이걸로 볼 수 있으면 더 좋을텐데 말이죠

아...더욱 아쉽네요. 아는 배우가 없음 차라리 더빙이 낫던데요.

로스쿨 생각보다는 조금 글더라구요
스토리 자체가 늘어지는게 6회동안 한 사건으로 간다는게 아쇱죠 끝날 기미도 안보이고요
그리고 상식적으로도 무리가 가는 설정이 교수 하나 죽음에 얽혀있는 인물이 너모도 많아서 원 떡밥 던지고 회수하고 이것만 계속 반복

로스쿨 재밌네요. 전개가 늘어지지 않아서 좋군요.