자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [야구/KBO] LG는 이번주 무사히(?) 넘어갑니다

LG에게 참으로 상대하기 뻑적지근한 팀들을 만난 한 주였는데...

그래도 위닝 시리즈로 마무리해서 다행인 것 같습니다.

다만 목요일과 토요일엔 아주 시원하게(...) 털리긴 했지만요.

야구는 모르는 거라... 이제 여름에 접어들었으니 과연 어떻게 될지는 알 수 없습니다.
LG가 워낙 여름에 변수가 많은 팀이기도 해서... (좋은 쪽이든 안 좋은 쪽이든...)
그냥 무리하지 말고 순항만 잘 해주면 좋을 듯합니다.
지나치게 1위자리 의식하지 않구요, 갈 길은 아직 많이 남았으니...
1위자리 내려왔군요, kt가 현재 1위입니다.

그나저나 이제 입장 관중들을 조금씩 늘릴거란 소식이 있던데...
이번 가을에는 관중들의 응원소리도 들을 수 있지 않을까 봅니다만...

올해 LG가 달라진 점 하나를 꼽자면...
옆집에게 현재 5승 3패 입니다.
작년에 상대전적에 밀리면서 뼈아픈 결과를 경험하니 신경 안 쓸 수가 없군요.
님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

두산전 2승 승리타점이 볼넷과 사구…가끔 치던 라모스마저 사라지니 방망이는 장식이 되었어요.

WR

메가트윈스포가 자주 터져줘야 좋은데... 걱정이네요.

메가트윈스포... 예전 최훈 카툰에서 언급했던거 기억납니다. ㅎㅎ ;;;

16득점 19실점했더군요....

타격은 워낙 바닥이라서 더 내려갈 데가 없어서 그나마 ㅠㅠ

LG가 올시즌 스윕이 한번도 없죠 아마?
반면 전에 삼성-SSG 스윕당한게
지금 선두권 대혼전의
한 원인이 아닐까 싶네요

이형종은 선수 보호를 위해서라도 2군 보내는게 좋겠더군요
이틀 연속 결정적 찬스마다 삼진이나 땅볼로 아웃되니 잔디 트라우마라도 걸리겠습니다

도대체 투수진 뭐가 아쉽고 타선은 뭐가 자신만만해서 양석환 주고 함덕주 데려왔는지 모르겠습니다.

지금 LG 내야, 2~3년후 예상해보면 정말 암웋하죠 

7월19일부터 8월9일까지 22일간의

올림픽 브레이크도 중요한 변수죠

투수진 재정비 시간이 필요한 팀들한테 특히