프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  월드컵 아시아 최종예선에서 이란, 일본, 호주를 다 피할 수 있는 경우의 수

https://sports.v.daum.net/v/20210613173504443

그러니까 3차 최종 예선은 2개 조로 해서 각 조 2위까지 본선 직행 3위는 플레이 오프인데

이 3차 최종 예선 조 관련해서 시드 배정이 피파랭킹으로 결정되는데

현재 아시아 예선에서는 1위 일본, 2위 이란, 3위 한국, 4위 호주

근데 이란이 이번 2차예선에서 이라크에게 져서 3차 예선에 진출하지 못하면

우리나라가 이란 대신 톱시드를 배정받게 되면서

일본하고 우리나라는 아예 서로 다른 조가 되는 거고

여기에 재수 좋으면 호주가 일본쪽으로 가면서

우리는 이란도 안 보고, 일본, 호주 피하는 아주 개꿀? 조가 될 가능성이 있다는 얘기군요.

이라크의 승리를 기대합니다.

Comments

일본하고 리벤지 게임을 해야 하는 것 아닌가요?

도하의 기적이 다시?? 

이라크야~~ 이란을 좀 부셔줘~~

피파랭킹이 이럴 때 필요하군요. 이란 원정 생각만 해도 짜증납니다. 그냥 올라오지마라ㅋㅋㅋ

일본보다 중동 원정이 더 어려운 거라

일단 이란이 떨어지는 게 가장 도움이 되긴 하겠네요.

우리랑 비등하면서 다른 팀 다 잡아줄 수 있는 팀도 도움이 되죠.

2위까지 진출이니까 3위 이하의 격차를 벌릴 수 있는 조건이면 됨.

뭐 일본, 호주, 이란 다 피하고도 탈락 걱정할 거면 월드컵 나갈 자격도 없는 거구요.

사실 이란하고는 월드컵 아시아 예선에서 너무 많이 만나서 일본이나 호주하고도 한번 맞붙어봤으면 좋겠네요. 호주는 아시아예선으로 편입된지 얼마 안됐으니 그렇지만 일본은 98프랑스월드컵 지역예선에서 만나고 안 마주친지 20년이 넘어가네요.

영국이나 독일하고 붙는것도 아니고 일본은 붙어서 깨줘야 제맛이죠.
오히려 일본아닌 다른팀이 더 까다로운거같아요

이란이 올라가면

이란이나 일본 만나는거고 호주는 안만나고

호주도 어렵긴해요.. 이란이 안올라가서 호주

최상은 다 피할수 있는데... 중동팀은 피할길이 없어요...