자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 변이.. 예상보다 더 문제가 심각한듯

https://news.v.daum.net/v/20210731012744464
https://news.v.daum.net/v/20210730173602024

https://news.v.daum.net/v/20210730163817852
https://news.v.daum.net/v/20210730180812100

CDC 멘붕.. ㄷㄷ

3줄 요약

1. 델타 변이는 백신 접종을 한 사람에게도 바이러스를 옮기는 '돌파 감염'이 가능하고, 다른 모든 변이보다 더 많은 심각한 질환을 유발할 수 있음 (델타 변이 감염 시, 백신 접종자도 미접종자처럼 전염력이 셈)

2. 백신 접종 여부에 상관없이, 델타 변이는 중증악화율 및 사망률이 고령층에서 높음

3. 이제 백신은 집단면역을 위한 수단이 아닌, 개인보호 수단으로 바뀌게 될 것임

고로, 마스크 벗으면 안됨..

(무관중 따위 집어던져!) 영국 어쩔~
(바이러스 세계 화합?의 장~) 일본 이 ㅂㅅㅅㅋ들!

- ㅅㅂ..

님의 서명
Mountain is blue, water is flowing.
Comments

현재 백신이 전염률을 낮춰주는것은 한계가 있는대신 중증으로 가는것은 드라마틱하게 줄여주는걸로 이해되는 중 아닌가요?

그리고 2번은 뭐 너무 당연한 얘기같고.......

바로 아래 칼도님 글도 그렇고.....

예상보다 문제가 심각하지는 않는거 같습니다. 독감정도의 사망율이면 이제 풍토병 대처로 가겠죠

WR

https://news.v.daum.net/v/20210730151949943

.. 정 청장은 “영국이나 캐나다에서는 델타 변이가 알파 변이에 비해 (입원) 위험을 1.8~2배 높인다는 보고가 있었다. 또한, 사망 위험도 높다는 연구결과가 보고됐다”며 “우리나라에서도 위중증 사례가 늘고 있다. 오늘도 290여명의 사례가 보고 됐고, 특히 60대 이상은 예방접종을 통해 감소했으나, 40~50대의 장년층에서의 위중증 사례가 증가하고 있다”고 말했다. ..

아직 안심할 수 없고, 미지의 영역도 여전한 듯

사망지수는 드라마틱하게 줄지.않았나요? 영국에서도....

글구.델파변이가.위험할수는 있어도 백신의.효과는 비슷한걸로 알고 있습니다.

델타가 덜 위험하다는게.아니라....백신으로 델타도 중증으로 가는걸 막는다는거죠..

WR

https://news.v.daum.net/v/20210716140202544

영국은 지금 국가차원의 거대한 실험중이죠.
결과가 어떻게 나올지..

용자의 대표일지 브렉시트급의 또다른 병크일지.. ㅎ 아직은 모름.

기사에도 나와 있네요.

"보고서는 백신을 맞은 사람이 미접종자보다 훨씬 안전하다며 백신이 중증 질환과 사망 위험을 10배 줄이고, 감염 위험도 3배 감소시킨다고 밝혔다."

저희 지역 확진자 연령대를 보면 70대 이상은 거의 없더군요.60대는 간혹 보이고.백신이 효과가 있는 건 확실해 보입니다. 전국 통계를 봐도 확진자는 몇배로 늘었는데 사망자는 그다지 늘지 않았네요.

요약에 대한 결론
1. 마스크 계속 써야 감염, 전파 줄임.
2. 부모님 걱정 ㅠㅠ(백신 맞았어도 걱정이네요)
3. 백신 꼭 맞아야 그나마 중증 위험 덜음, 보장은 못함.

근데 희안한 건 막상 기원인 인도는 그나마 많이 줄었다는 거죠.

참 어려운 병입니다.

거긴 죽을사람은 죽고 산사람들은 항체가 생겨서 집단면역이 됐다고;;; 국민들을 강하게 키우는듯요...

인도 기원설도 중국이 주장하는 것 아닌가요?

델타변이 말씀입니다.

아 그렇군요. 미안하고, 고맙습니다.

일본은 올림픽때문에 각종변이들의 집합소가 될텐데...왠지 신종이 나올것같은...

우리나라도 델타 나올때 너무 안일했죠.
7월에 완화하고 백신접종자 마스크 벗어도 된다 했다가 지금은 4단계.ㅡㅡㅋ

2년째 이 모양인데 그럼 뭐하러 백신을 개발하고 방역이라는 미명 하에 통제를 하는거죠? 어차피 이도 저도 안되는 무서운 바이러스

지금 그나마 백신도 개발되고 방역을 해서 이 정도인 거라고 생각해야죠 작년에도 그랬어요 백신 맞아도 변이가 생기면 매년 새로운 백신을 맞아야 할 수도 있다구요 독감도 새로운 변이가 나오면 백신을 다른 거 추가로 맞아야 하잖아요

그럼 독감이라는건데, 독감으로 이렇게 봉쇄를 하고 온갖 소동을 떠나 싶습니다. 결국 영국이 맞는 거 아닌가요? 어차피 온갖 변이는 다 나올텐데

인과관계를 잘못 파악하신 겁니다. 보이는 족족 주변인까지 격리하고 중환자실 풀가동했기 때문에 독감 수준이 나온 겁니다.

말씀하신대로 지금까지의 대처등을 다잊고 딱지금단계 기준으로 생각하시는분들이 있더군요. 물론 놔두었으면 다휩쓸고간후 버틴분들만 남아있었을텐데 말입니다.

독감처럼 백신을 다시 맞을 수도 있다는 말을 독감과 같다는 것이라고 하시면 안되죠…

계속 독감과 다를 바 없다는 주장이신데 도대체 그 주장의 근거가 뭔가요?

전염도 더 잘되고 치사율도 독감보다 훨씬 높고 백신보급도 독감에 비해 낮고 뭐 하나 독감보다 나을 게 없는 상황입니다. 전세계적으로 그렇게 노력을 하는데도 몇백만의 사람들이 죽어가고 있는데 독감이라니요

너무하시네요. 많은 분들의 노력을 이렇게 폄하하시다니...

대륙의 선물이 너무 가혹하군요. 대체 먼 생각으로 저런걸 개발했을까?

방금 한강 운동 다녀왔는데 백신 맞았다고 만사 오케이인지..마스크도 쓰지 않고 뻔뻔하게 다니는 노인네들..문제네요.

2021-07-31 12:27:46 (117.*.*.74)

'야외에서 2m이상 거리면 굳이 마스크 쓸 필요없다' 아니가요?
질병본부에서 이렇게 발표했던걸로 기억합니다

확진자가 늘어나면서 이달초에 철회했습니다. 

https://www.hani.co.kr/arti/society/health/1002077.html