자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  갑자기 멀미에 구토에 설사를 하는데 무슨 일일까요?

사실은 며칠 전에도 비슷한 증상이 있었습니다.

갑자기 헛배가 부르고 멀미가 나기 시작하더니 점점 심해지면서 식은땀까지 나며 고통스러웠는데요.

한번 토하고 나니 좀 살만해지더군요.

그러다가 두어시간 뒤에 또 한번 토했고 그 뒤로 아무 증상없이 평소처럼 지냈습니다.

오늘은 집에서 혼자 쉬고 있는데요. 

점심때쯤 머리가 어지럽고 갑자기 피곤해져서 잠깐 낮잠을 자고 일어났는데 또 헛배가 부르고 땀이 나면서 상태가 안좋아서 결국 또 토했습니다.

거기다가 설사까지 했는데요. (지난번에는 설사는 안했습니다.)

일단 상태가 좀 안정되는 거 같은데 만약 내일까지 계속되거나 또 그런 증상이 있으면 그때 병원에 가든 어떻게 해 볼 생각입니다.

왜 이럴까 인터넷 검색을 하다보니 코로나 증상에도 멀미나 구토가 있더라고요.

저는 발열이나 기침은 없어서 아닐거라고 생각은 하지만...

코로나 증상도 이렇게 며칠 괜찮다가 다시 증상이 나타나는 경우가 있을까요?

음식을 잘못 먹어서 그런가 싶기도 한데 마침 공통적으로 먹은 음식이 하나 있습니다.

편의점에서 안주로 파는 '실속! 구운 아구포'라는 제품인데요.

아귀를 쥐포처럼 만들어서 1+1으로 파는 놈입니다.

1+1 중에서 며칠 전에 하나를 먹고 오늘 아침에 또 하나를 먹었죠.

이 놈때문에 탈이 난 걸까요?

그랬으면 좋겠네요. ;;

Comments

나쁜 음식 먹어서 그런거죠.

WR

그렇겠죠? ㅠㅠ

딱히 약은 없고

물도 많이 마시고 빨리 몸속의 독소를 배출하는게 좋데요.
WR

물을 많이 마셔야겠네요.

고맙습니다.

식중독 증세 아닐까 싶네요. 계속 안좋으시면 얼른 병원 가보세요.

WR

처음에 생각한 게 그거였는데 주위 사람들은 체한 거라고 하더라고요. 

며칠전에 그러다말아서 병원에 안갔고요.

일단 지금도 좀 나아지는 것 같아서 만약 내일이든 또 그러면 병원에 가 볼 생각입니다.

고맙습니다.

식중독 같은데
이거 위험한데 좀 이상하면 응급실 가세요.

이거 죽기도 하는 무서운 병입니다.
https://m.hani.co.kr/arti/area/capital/1009259.html
ㄱ씨는 지난 23일 저녁 6시께 이 김밥집을 이용한 뒤 이튿날 밤부터 고열, 설사, 구토, 복통 증상을 보였다.

WR

안그래도 첫날엔 실제로 김밥도 먹었습니다.(오늘은 안먹었고요.)

근데 같이 김밥 먹은 다른 사람들은 아무도 증상이 없고 나만 그래서 식중독이 아니라 체한 거라고 사람들이 그러더라고요.

게다가 그 뒤로 다시 괜찮아져서요.

지금도 좀 나아지는 것 같아서 일단은 두고보려고 합니다.

고맙습니다.

아귀포 때문이 밎는거 같은데요? 혹시 남아있다면 더 드시지 마세요.

WR

네. 

딱 두개짜리라 며칠 전에 하나 먹고, 

그것때문이라는 생각은 못하고 남은 하나를 오늘 또 먹어버렸습니다.ㅠㅠ

고맙습니다.

응급실이라도 가셔야 마음이 편하지 않을까요??
응급실 아니더라도 24시하는 의원들도 있습니다. 

제가 아는 곳이 건대에 24시열린의원 <- 365일 운영합니다.

서울사시면 한 번 가보세요..

WR

부천에 삽니다.

사실 아까 병원에 가려다가 혹시 코로나 아닐까싶어 1339에 전화했다가 연결이 안돼서 끊고 인터넷으로 이런 저럼 검색해보고 그랬는데요.

그러다보니 괜찮아 진 것 같아서 일단 더 두고보려고 합니다.

고맙습니다.

분위기상 음식물에 들어있는 보존제등에 자극받았을 가능성있네요. 의심되는 음식 피하시고 증상 하루이상 지속되면 병원 진료하세요.

WR

네. 저도 그런 쪽으로 의심이 갑니다.

고맙습니다.

몇일내에 백신 맞은게 아니라면

1+1 아구포와

구토와 설사로 봐선

90%이상 식중독 증상이네요.

가까운 명절에도 진찰하는

병원방문 하시거나 

아니면 응급실 방문이 좋을듯 합니다. 

컨디션 상태에 따라 똑같이 섭취한 

사람중에서도 증상유무 다른 경우 허다하죠.  

WR

아귀포는 혼자 먹었습니다.ㅠㅠ

이제 나아진 것 같아서 좀 두고보려고요.

고맙습니다.

위염이나 장염 의심되네요. 전 자주 걸려서 병원에서 약을 많이 처방 받아놓고 증상나오면 약 먹습니다. 사실 어제부터 증상나와서 약먹고 있어요 ㅠㅠ

WR

고맙습니다.

저는 오래전에 한번 비슷한 경험을 한 적이 있기는 한데 자주 겪은 일이 아니라서 좀 당황스럽네요.