자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  서울 안산 한바퀴(안산자락길)

지지난 주에는 인왕산을,
오늘은 안산자락길를 다녀왔습니다.
한바퀴가 7km 정도고 대부분 데크가 깔려있어서 쉬엄쉬엄 걷기 좋더군요.

위 사진에서는 아래쪽으로 서대문형무소가 보입니다.
아래 사진에서는 맨 왼쪽이 안산 정상 봉우리, 가운데가 인왕산, 오른쪽이 북악산입니다.

Comments

안산 참 좋죠~ ^.^ 무리없이 산책겸 등산하기에는 더할나위없는것 같아요. 날도 선선해졌으니 저도 한번 다녀와야 겠네요.

WR

오늘은 선선을 넘어 좀 추웠어요.

안산도 가끔씩 가곤 했는데 안가본지가 좀 되었네요. 조만간 저도 한번 쭉 걷다 와야겠어요~ 보통 어느 코스들로 가실까요. 

WR

자락길은 그냥 하납니다.
저는 서대문독립공원(형무소) 쪽에서 시작해서 반시계방향으로 돌았어요.

그렇군요. 저는 예전 기억에 연희동 쪽??? 이런데서 간거 같기도 해요. 아마도 내려가면 서대문독립공원 쪽으로 가보고 싶네요. :) 조만간 한번 갔다와야겠습니다. 감사합니다.

내일 마님 모시고 한바퀴 돌아야 겠습니다.

WR

내일도 춥네요. 그래도 날은 오늘보다 좋아서 햇살이 나면 많이 춥지는 않겠네요. ^^

어제 돈까스 먹으러 시흥 배곧신도시 갔다가 공원에서 산책하며 찍은 코스모스 입니다.

WR

인왕산 초입에 코스모스가 많이 피었더군요. ^^

개화산역에서 약사사 거쳐 서남환경공원 메타세콰이어길까지 강서둘레길 돌고 왔습니다. 등반 좋아하시는 분은 심심하겠지만 전 좋네요.

안인북 종주도 좋아요. 안산/인왕산/북악산 

WR

제가 무릎이 안 좋아서요. ㅠㅠ;;

아 이런 죄송합니다. 저도 무릎이 안좋아서 등산할때 무릎보호대 꼭 합니다.