못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  니로 ev 2세대 예약 걸어볼까 합니다

니로 2세대 공개되었는데
괜춘한것 같습니다
주택에 주차장 공사도 완료해서
집에서 사용하는 용도로 적당할것 같은데
저는.포터와 스타리아밴을 타고 다니는지라
가끔 가족끼리 장거리 이동을 해야 될때
니로는 충전 문제로 조금 불편할것 같은거
빼고는 걸리는게 없는데
차라리 그돈이면 신형하이브리드세단을
구매하는게 더 나은게 아닌가 하는
생각도 들고 선택 장애가 오네요

Comments

가족 구성원이 성인들만 있다면 니로는 약간 좀 작을거에요.

WR

집사람.딸 세식구 입니다^^

그럼 일단 계약부터 고고 하시는겁니다. ㅋ 요즘은 언제나올지 알수 없어서

니로 하브있는데.
축간거리가 티볼리.스포티지보다 넓고
천장이 충분해서 별무리 없어요.

니로는 못생긴거 빼고는 다 좋다고 하던데

이번에는 그 못생긴것이 없어졌으니 얼마나 좋아질런지 ㅎㅎㅎ

집밥(충전시설)이 있다면 전기차 괜찮죠.
그게 없다면 당분간은 하이브리드가 답이라고 봅니다.
니로 신형.
1세대보다 이뻐지고 커지고(외관,실내)
성능도 향상되었겠죠.

WR

집밥과 공장밥(?) 모두 해결이 되는지라
장거리만 아니면 충전은 문제가 없어서
전기차로 갈까 하고 있습니다.^^

니로 전기차 타는데요.
저는 만족하고 타고 다니고 있습니다.
감속기쪽에 교체가 필요한 고질병이 있는데 개선이 된건지 알아보시고, 전기차 전용 플랫폼이 아니라서 배터리가 장착된 하부가 부실하니 개선되었는지 알아보시는게 좋겠습니다. 두개 모두 보증 수리 불가시 큰 돈 들어갑니다.

신형은 전기차전용플랫폼이라네요.

다행이네요.
전 과속 방지턱 넘을때마다 너무 신경쓰입니다

WR

자세한 답변 감사합니다^^
일단 예약 걸어야 겠군요

1세대 타는데 만족해요. 2세대 디자인 예쁘네요