프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  코다리 조림으로 어머니와 공주님과 한잔..ㅋ ^^;;

점심엔 공주님이 먹고 싶다던 명란 파스타..

저녁엔 어머니께서 드시고 싶다는 코다리 조림..

우거지랑 무우를 깔고 코다리를 갖은 양념에 졸였습니다..

이거 그냥 밥반찬으로 하기 보다 반주로 한잔 하기에 딱 좋을것 같아서..

어머니와 공주님과 각 1병씩..

그리고나서 다시마 부각과 김 부각으로 2차 맥주 한잔 합니다..

올해 대학생이 되는 공주님이 술친구가 되어주니 이거 너무 좋네요..ㅋ 

오늘이 가기 전 다들 한잔씩 하시며 하루의 마무리를 하시기 바랍니다..ㅋㅋ 

님의 서명
무이_無異_평소와 다름없음..^^
Comments

침이 막 고이네유... ㅎㄷㄷㄷ

WR

그러저럭 먹을만 하게 결과물이 나왔습니다..

그래서 더 신이 나서 한잔을 했는지도 모르겠습니다..ㅋㅋㅋㅋ  

코다리에 무도 좋고 우거지도 좋은데 시래기도 아주 좋습니다 코다리는 두병짜리 안주인데 부럽습니다 만취하세요 ㅎㅎ

WR

글쵸..보통 코다리 조림 파는 식당들이 시래기에 많이 나오는데..

요리를 하는 제가 워낙 우거지를 좋아하다보니 우거지를 넣었습니다..

운전은 핸들 잡은 사람 맘이라고 요리도 하는 사람 망이래나 뭐래나..ㅋㅋㅋㅋ 

따님과의 술자리.. 참 즐거우셨겠습니다. ㅎㅎ
좋은 저녁되세요~^^

WR

같이 말상대가 되어주는 공주님이 그저 대견할 따름입니다..

저뿐만 아니라 할머니 하고도 잘 놀아드리고 기특합니다..ㅋ 

매콤해보여요~

WR

매운 고추가루와 청양고추 아낌없이 넣었습니다..ㅋㅋ 

하루종일 명란젓에 코다리에 다시마에 김...
거기 혹시 용궁이세요? ㅎㅎ
가족들과 즐거운 시간, 추천입니다!

WR

오오~ 기발하신 생각입니다..용궁이라..

어찌 어찌 먹다보니 메뉴들이 그렇게 되었습니다..ㅋㅋ 

오우 아침에 봐서 다행입니다! ㅋ

WR

가족들과 맛있게 먹으니 그 시간이 마냥 좋더라구요..

다음엔 좀 더 일찍 올리겠습니다..ㅋㅋ 

코다리찜 좋죠~
아~ 배고파요 ^^

WR

희한하게 겨울철에 유독 땡기는 음식이더라구요..

그나저나 점심을 뭘 먹을지 고민입니다..ㅋ  

아 코다리를 코끼리찜으로 읽고 들어왔습니다

눈이 좀 이상한가봐요 ㅠㅠ

WR

코끼리 찜을 한번 해보고 싶...

저도 가끔 그렇게 보일 떄가 있더라구요..ㅋㅋㅋㅋ