자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  좀 전에 요 아래 익명님의 캐나다 관련 글... 저만 안보이나요?

여러분들이 댓글을 달면서 이야기를 나누셨는데... 갑자기 목록에 글이 안보입니다.

어떤 식으로 "캐나다 입국"의 실체에 함께 접근해 가는지 그 과정을 흥미롭게 읽고 있었는데, 

지워버리셨으면... 좀 아쉽네요...

(앞으로 댓글 정성스럽게 달지 말아야 겠다는 생각도...) 

Comments

뭔 소린지 모르겠던 그 글 말이군요.

제 이해력이 부족한건지

몇번을 반복해서 읽어봐도

글의 요지가 뭔지 모르겠더라구요.

WR

가르치는 것이 직업이다 보니

내가 이해되지 않는 말을 하는 학생들의 본의를 파악하려고 노력하는데

가끔 그렇게 저의 이해력을 테스트하는 글을 보면 

왠지모를 도전의식이 생겨서... ㅎㅎㅎ

댓글로 개개인이 이해한 것을 정성스럽게 설명해주시려는 여러 말씀들이

제게는 유익하고 흥미로웠습니다. (이것도 직업병...)

어떤 식으로 집단 지성이 움직이는지 볼 수 있는 미니 실험실 같은 곳이었는데... 아쉽네요.

2022-01-29 01:39:21 (116.*.*.48)

입국시 무작위로 진행되는 '자비격리 대상'이 되면 그동안 준비했던 프로젝트가 완전 망하게 된다는 글이었죠.

자비격리 대상 제외자 중에 '미국인'(미국놈이라고 표현)과 '이미 코로나에 한번 걸렸다가 완치된 자'가 포함되어 있다는 사실에 분개한 내용이었습니다. 

그리고 그러한 캐나다의 입국 방침이 '코로나에 걸리지 않으려 노력한 본인'에게 차별이라는 것이 요지였구요.