못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  일본 관광여행은 언제 가능할까요?

뉴스보니 3차 맞으면 격리없이 가능하다던데..

이게 관광객일반인들도 가능한건지 아닌지

모르겠네요?

만약 아니면 일반 자유여행은 언제쯤 가능할수있을지요...

Comments

아직 모르죠....6월에 가능하지 않을까 하는 이야기는 있지만

일본 정부가 무비자 입국을 허용 안해서...아직은 모릅니다. 꼭 가셔야한다면...일본 대사관에서 비자를 받으면 될겁니다만...

WR

그렇게 하면 일반인들도 가능한가요? 사유가 있어야 하지 않을런지..

단순 관광은 안되고 회사업무라던가 비지나스 문제라고 하고 증빙서류( 사업자 등록증) 같은걸 제출하면 1-2일후에 비자가 나올겁니다.

WR

감사합니다

비자 풀어줘야 갈수있을걸요 들리는 얘기로는 여름이나 가을쯤 풀릴거같다고 하더군요

가능은 해졌는데 3개월 무비자 복원이 아직 협의가 진행되지 않은 것 같습니다. 

그게 완료되면 완전히 코로나 이전으로 돌아가는 거겠죠 ^^;;

기다려보셔야합니다.

노인유권자들눈치때문에 7월참의원선거이후에 풀릴거라는 썰이 있더군요.

WR

자꾸 뉴스에서 희망고문을 하니 .. 마치 금방이라도 가능할거처럼.

발등의 불에도 느린 나라라서... 7월 이야기가 많긴 하지만, 7월부터 뭐 준비하니 한다고 전례가 없니 어쩌구 해서 두달은 더 걸리지 않을지 ㅋㅋㅋ

일반관광 안된다고 지난번에도 말씀드렸는데 설래발치는 엉터리는 신뢰하시더니...
그렇게 궁금하시면 네일동 같은 일본여행관련 카페 가입하세요. 매일 같은 질문 올라오는데도 친절하게 일반 관광목적 안된다고 답들 적어 주십니다.

WR

뭘 매일 올려요.,

이번이 두번째인가 인데.. 제 글 보기 싫으면 스킵하시던지

그글도 한달전인가 쓴건데 ,,,,,

그리고 뉴스에서 계속 업데이트 되니 여쭈어 보는건데

(뒷글 내용 삭제했어요. 좀 제가 너무나간거 같아서)

뭘 이리 발끈하시는지?

댓글에는 일본여행카페에 가입하면 매일 같은 질문 올라와도 친절하게 대답해준다는 의미인데요?

차단을 하더라도 알고 하셔야죠.

WR

아니죠 아 다르고 어 다른거죠 

딱 봐도 댓글이 꽤 예민한 수준이라서 글쓴 분 입장에선 충분히 발끈하실 만 하네요;;;;

일반관광 안된다고 지난번에도 말씀드렸는데 설래발치는 엉터리는 신뢰하시더니...

-----

전후 사정이 나와 있네요. 

뭐 듣고 싶은 대답만 듣길 원한다면 그것도 질문자의 자유긴 하겠죠. 

WR

지난번 글쓴건 한달전이고요 이번에는 불과 어제인가 나온 뉴스보고 글 올린건데 무슨말인지?  지난번과 어제는 사항이 많이 틀린거라 물어본건데 님이야 말로 하고싶은말만 하시네요

어차피 일본이 무비자입국을 풀어줘야 하는 건데, 

일본이 어떻게 할 지는 우리가 알 수 없죠. 

아직 모릅니다.

무비자도 해결해야 하지만 PCR 검사도 아직 명확한 기준을 못정했기 때문입니다.

언론에서 7월말 떠들고는 있지만 될 가능성보다 안될 가능성이 더 크고

일본으로 출국할때 한국으로 입국할때 요구하는 PCR 검사가 완화 되지 않는 한...

검사기간과 검사 비용이 가장 큰 장애물이라

상황이 급변하지 않는 한 코로나 이전 처럼 자유로운 여행은 올해안에 이루어질지도 미지수 입니다.

2022-05-19 11:29:25 (121.*.*.155)

여행 안가면 어떻게 되는것도 아니고.. 뉴스를 더 보세요, 네일동 가입해 보시구요 ㅎㅎㅎ

WR

익명풀고 이야기 하시고

님 말데로면 

축구는 축구동호회

집안일은 맘카페 

게임은 루리웹에 

가입해서 물어보라고 하세요

일일히 다니시면서 댓글다시던지

ㅎㅎㅎ

여기는 프차고 내맘데로 물어볼수있거든요 ???

2022-05-19 14:49:07 (121.*.*.155)

저기가면 일본 여행 정보를 얻을수 있으니까요~ 

찾아보면 정보를 얻을수 있는곳이 많은데요 ㅎㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 여기쓰던 저기쓰던 제맘이에요

2022-05-19 14:51:00 (121.*.*.155)

이런 댓글 다는것도 내맘이죠 ㅎㅎㅎ

WR

아하 익명 댓글금지 지금 했으니 맘데로 하시던지요 ㅋ

궁금하면 질문할 수도 있는거지 왜 네일동은 가입하라고들 하는건지 모르겠네요. 

WR

그러게요.. 제 질문이 이상한것도 아니고 

찾아보면 별의별 질문들 많던데.

날선 댓글들이 많아서 당황스럽네요

그럼 축구이야기는 축구동호회가서 

질문하라고 해야 정상인거아닌지... ㅋㅋㅋ

대화명이 B급좌파  이건 대놓고 머..

그러니 일본이 싫은거겠죠 

그냥 그런가 하세유 저도 8월은 한번 가고싶은데 될란가 모르겠네요 ㅎ

WR

감사합니다 저도 그럴ㄹ려구요..

이번 여름휴가는 오키나와가려고 했는데..

2022-05-19 11:40:18 (14.*.*.145)

지금 세계경제 돌아가는 상황을 보면 해외가는 비용도 과거보다 많이 비싸졌고 

현지에 가서도 과거같은 소비는 힘들겁니다. 

질문에 대한 답은...

아무도 모른다입니다... 기다려봐야죠 ^^

일본 공항 PCR 검사가 예약하면 24만원 예약 안하면 40만원 좀 넘을겁니다.
검사 결과 나오는데도 시간이 많이 걸리구요.
단순한 관광 목적이라면 비자 문제 말고도 아직은 적합한 시기가 아닌걸로 보입니다.
제 지인중에 일본 관광 가겠다는 사람이 있다면 연을 끊겠습니다만 님이야 저랑 아무 상관 없는 분이니 일본 관광을 가시고 싶으시면 무비자 입국이 허용되고 PCR 검사가 없어질때까지 기다리셔야 할거 같습니다.

와이프랑 풀릴날만 기다리고 있습니다.

혹시 몰라서 10~11월쯤 호텔 비행기 보고 있는데

예약  끝난게 좀 되네요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

그때쯤이 예약이 벌써요?

몇개 안열린건지?

아님 다들 미리 생각해서 예약해놓은건진 모르겠지만

저가항공사 좋은 시간대를 매진입니다 ㅠㅠㅠ

전 생각보다 빨리 될 수도 있다고 봅니다
일본이 현재 인플레가 심해질 조짐이 보여서
내수망하기전에 외국관광객 유치에 못메달꺼라서요

일본에 특사라고 하는 무리를 보냈으니 조만간 성과라고 발표할거 같은데요

전 7월 예상하고 있습니다 

올해는 건너뛰고 내년 하반기 생각중입니다.

예전 운좋게 할로윈때 갔었는데

오사카 도톤보리가 코스프레 하는 사람들로 가득찾었지요

사진도 같이 많이 찍고 정말 좋은 기억이었습니다 ㅎㅎ 

내년 이맘때쯤되면 미자도 풀리고, 슬슬 끊겼던 항공선들이 복구되면서

활성화 되지않을까 싶네요 

현재는 비지니스 트랙만 허용

관광은 미국, 호주외  몇몇국만 

패키지만 허용 우선 하구선 

향후 추이보고 판단 한다고 합니다만

전면은 빨라도 7월 선거이후에 

전망 가능 한걸로 보입니다.

그리고 문제는 PCR검사서죠.

사전예약 23천엔, 현장검사 43천엔 정도입니다.

선거 이후에라도 전면관광은 패키지부터

할 확률이 높구요.  

개인은 빨라도 22년 4분기, 

가격이 안정화 되려면 

23년 2,3분기는 되어야 된다고 봅니다.  

WR

더도말고 8월에는 갔으면..