자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드래곤볼 슈퍼 요거 꽤 재밌군요?

블랙오공 중반부쯤까지 보는중인데 회차당 20분 정도로 호흡이 짧아 틀어놓고 딴일 하기 딱 좋아서 며칠동안 잘보고 있습니다.

토리야마 센세가 감수만 하는걸로 아는데 오리지널 드래곤볼과 결이 꽤 다르긴하나 파워 인플레이션을 나름 영리하게 풀어내서 꽤 흥미진진하게 다가오네요.

Comments

더 정확하게는 조산명 선생은 원안만 담당하는 거죠. ㅎㅎ 

오공 블랙이 등장하는 미래 트랭크스 편은 흥미진진하기는 했습니다. 슈퍼 캐릭터들 중에서도 개인적으로 좋아하는 빌런이 오공 블랙이기도 하고요. 

파워 밸런스가 너무 엉망이더군요.. xx 애들도 다시 나오고.. 저도 거기까지 보다가 접었습니다 ㅡㅡ

드래곤볼 슈퍼 보고 원피스가 그렇게 롱런하는 게 새삼 대단하다고 느꼈습니다.

나루토-보루토 망가지는 거 보면, 그나마 선방이죠.

자마스 까지가 참 좋아요
모로나 그래놀라는 ㅜㅠ