프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  송강호 칸느영화제 남자 연기상 수상 + 박찬욱 감독상도 추가합니다.

유튜브 라이브 보다 전해드립니다~~~

박찬욱 감독도 감독상도 받았네요

Comments

송강호 축하드립니다. 

송강호, 박찬욱 모두 축하드립니다. '헤어질 결심' 무척 기대됩니다!

WR

영화게시판에 가보니 제가 무식해서 몰랐는데 감독상을 받으면 황금종려상은 못받는거라네요~~  아카데미영화제 처럼 막연히 생각을 했더니 감독상부터는 그랑프리, 황금종려상과 함께 각 작품에 하나씩 주는 상인가 봅니다~

대단하네요.

송강호는 기생충이 아카데미상 받을 때도 이미 미국 몇몇 잡지에서 남우 주연상 후보에 못 오른게 이상한 나머지 배우들 중에 선정된 적이 있습니다. 그 때 사람들은 '거 봐 내가 송강호 과소평가 하지 말랬지?' 라고 하고 있을까요? ㅎ

수상을 예측을 못하신 건지.... 수상소감이 너무 평이해서 좀 아쉬웠네요.

뭐 너무 거창한 멘트를 할 필요도 없지만, 너무 한국식으로 인사만 챙긴 것 같아서....

축하 & 축하합니다