프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  마사지건 이제품 어떨까요?(글 수정)

https://brand.naver.com/melkin/products/6103130526

괜히 싼맛에 샀다가 후회할까봐 조금 조심스러운데 실사용기인줄은 모르겠지만 평들이 다들 좋긴하네요.

마사지건 사보신분들 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

(먼저 글을 썼다가 제품 링크가 다른 제품이 올라가서 검색 다시 해보고 수정해서 글 올립니다. 

다시 올린 제품으로 봐주세요. 세심히 못보고 글 올려 죄송하고 먼저 댓글 올려주신 분들께도 죄송합니다)

Comments

저도 하나 있는데요.

마사지건 자체 문제가 두들겨 주었으면 좋은 어깨나 등쪽에 혼자하는게 어려워서 잘 안 쓰게 되네요.

마트에서 비교해봤는데 크고 작고의 차이뿐이지 별다른 차이는 없었어요.

WR

어깨나 등쪽은 다른 사람이 해줘야되겠군요.

별 차이도 없는데 가격차이는 왜 이렇게 많이 날까요? 

너무 싼거여서 허접할까봐 살짝 소심해져서..^^

크면 충전 밧데리양도 높을테고요.

손에 오는 반작용도 줄여주긴하지요.

가벼운건 별로던데요
두어가지 써보니 무게가 좀 나가야
반작용?이 어느정도 상쇄되는 느낌..

WR

아..그렇군요. 일리가 있는 말씀이네요..

개인적으론 기냥 돈 쓰는 김에 제대로 화끈하게 안마의자나 지르는 게 낫다고 생각해요

안 그럴 거면 그냥 안 쓰는 거고.. 마사지건은 많이 애매한 듯 합니다

WR

애매하지만 안마의자는 가격이 너무 부담되고 둘곳도 없어서요..ㅠ.ㅠ

일단 마사지건 처음 유행 시작한 피닉스건이랑 끝판왕이라는 테라건까지 써본 입장에서는 그냥 무조건 가벼운게 짱입니다.

주변에서 물어보면 전 아래제품 같이 생긴걸 추천하는데 피닉스건도 그렇고 테라건도 그렇고 무게가 어마무시한데 크기도 묵직해서 그립감도 썩 좋지 않습니다. 여기에 강력한 진동까지 더해지면 잡고 있기가 더 힘듭니다. 그러니 혼자 하기에도 정말 많은 힘이 들죠. 두 손으로 잡고 해야 안정적으로 마사지를 할 수 있는데 이렇게 되면 아무래도 한손으로만 하는 거랑 할 수 있는 부위가 제한적이 됩니다. 근데 저렇게 가벼운 거 중에서도 만만치 않은 진동을 내주는 제품들이 있습니다. 컴팩트해서 손에도 쏙 들어와서 진동은 쌔지만 그립감이 좋으니 부담이 훨씬 적습니다. 테라건 이후로 안마의자를 사서 더 이상 마사지건은 구입하진 않고 있는데 그래도 좀 필요한 경우가 생겨서 알아보느라 일렉트로마트가서 전시된 거 사용해봤는데요. 구입 후보로 올랐던 건 호브로 꺼랑 ForLG의 S1이란 제품입니다. 이게 무조건 컴팩트하다가 좋은 건 아닌지라 거기에 오아?였나 사이즈는 컴팩트하고 가격도 저렴한 제품도 있었는데 이건 다른 제품의 1단계의 반의 반도 힘을 못내더라구요. 참고로 호브로랑 S1은 피닉스건이랑 비교해도 충분한 강도를 보여줬습니다. 그리고 호브로는 플라스틱 소재고, S1은 금속 재질이라 S1이 좀 더 묵직합니다. 개인적으론 지금 사라고 하면 S1을 살 생각입니다.

예전에 제가 쓴 후기 글인데 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

https://hookiya.tistory.com/entry/%EA%B0%80%EC%84%B1%EB%B9%84-%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%A7%80%EA%B1%B4%EA%B3%BC-%EC%B5%9C%EA%B3%A0%EA%B8%89-%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%A7%80%EA%B1%B4%EC%9D%84-%EA%B0%81%EA%B0%81-1%EB%85%84-7%EA%B0%9C%EC%9B%94-6%EA%B0%9C%EC%9B%94%EB%8F%99%EC%95%88-%EC%8D%A8%EB%B4%A4%EB%8B%A4-feat-%ED%85%8C%EB%9D%BC%EA%B1%B4-G4-Pro-%ED%94%BC%EB%8B%89%EC%8A%A4-%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%A7%80%EA%B1%B4-A1S

WR

상세한 후기 감사합니다. 잘 읽어보겠습니다.^^

위에거 몽크로스 제품하고 아래 후기 링크 무슨아저씨 어쩌고하는건 서로 다른 제품인데요? 후기 사진만 봐도 몽크로스 제품과는 디자인부터 다르구요. 네이버에 잘못 분류 등록되는 경우도 있습니다. 그리고 몽크로스 브랜드는 저기선 언급안한거 같은데 스스로 스위스 브랜드라는데 근본없는 메이드인차이나 제품들입니다.

WR

네..저도 자세히 보니까 잘못 올려진것같네요.ㅜ.ㅜ

혼자 쓰는건 한계가 좀 있지만 쓸만 합니다.

무게는 500g 정도가 좋은데  그 이상은 무겁습니다.

365도 문제는 없습니다.

가격도 좋은 편이고  C타입 충전이라 편리하고 ...

제조사만 망할 회사 아니면 살만 하다고 봅니다.

WR

감사합니다. 별 문제 없다면 이걸로 할까합니다^^