영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  여름휴가때 해수욕목적으로 가야하는데 어딜가야할지

바다물에 들어간지3년입니다
코로나로 어딜못다녔죠
올해는 다행히 비수기로 담주주말에 출발인데
정말 너무일이 힘들어서 바다보고 물에담그고
이정도만 하고 주변 관광지 탐방정도만 하려고요
바다 조용한바다지만 물도 깨끗하고 사람도 적고
진짜 힐링하다 오고 싶어요
지금 양양과 제주도 둘중하나 가려는데
둘다 안가본데라서
양양바다도 속초처럼 파도가센가요?
좀 잔잔힌 바다에 들어가러 튜브끼고
여유롭게 놀고싶은데
추천좀 부탁드립니다
공황이있어서 할링이 꼭 필요해요

Comments

잔잔한 바다는 서해죠.
물이 얕아서 따뜻하고 애들은 정말 놀기 좋습니다.
태안쪽 왠만한곳은 다 좋죠.

WR

서해는 물이 더러운데....뻘이고
태안은 깨끗한가요

태안은 뻘은아니었어요. 만리포같은데는 사람이 있지만 주위에 작은 해수욕장은 사람적고 쾌적한곳 많아요. 태안 물맑고 수심완만하고 좋은데 조수간만차가 심해서 시간 못맞추면 물이 너무 멀리 빠져 있어요.

양양은 유명한곳은 사람과 차가 너무 많아요. 양양이라도 덜알려진곳은 한적하고요. 가본곳은 갯마을해변이 괜찮았습니다.
동해안은 동해시 보다 남쪽으로 가면 큰해수욕장도 사람 별로 없습니다. 맹방해수욕장도 규모면에서는 정말크지만 한적한 편이었습니다.

그런데 다음주는 7월이라도 본격적인 휴가철이 아니라서 속초해수욕장이나 경포해수욕장같은곳 아니면 그렇게 사람 많지 않을거에요.

한적한데만 찾다보면 부대시설이 없는곳도 많습니다. 화장실과 샤워장이 없거나 있어도 온수샤워가 불가능하다던지 하는 경우가 많아요. 아니면 아예 오픈하지 않았을수도 있고요.
당일로 다녀올지 숙박을 할지 생각해보시고
당일로 다녀올거면 부대시설이 사용가능한 곳으로 가시고 숙박을 하실거면 슥박을 최대한 바다에서 가까운곳에 잡을수 있는곳으로 정하세요. 바다는 거기서 거기에요.

강원도 7번국도변에 유명하지 않은 해수욕장은 사람 많이 없어요 심심할정도로...그런데 자차 아니면 가기 좀 힘들죠

조용한바다지만 물도 깨끗하고 사람도 적고 → 어딘들 있을까요. 주워듣고 가보시면 텐트 박아놨을걸요.

고성, 화진포 근방 해수욕장이 한가합니다.

동해안 이라면, 삼척 아래 쪽으로 가면 그나마 사람이 덜하죠.
좀더가서 울진 근처 정도까지 가면.....

WR

양양은요?

양양은 조용히 쉬러 가는 곳으로는 추천하기 좀 그렇습니다. ㅎㅎ

WR

그럼 추찬힐민힌 해수욕장이나 지역이 있을까요
딱 어디다 지역이름이나

삼척 아래부터 울진 까지 중간에 대충 검색해서 가시면 될 겁니다.
거기가 왜? 한적하냐 하면, 지도 펴놓고 보시면 아실 겁니다.
서울이나, 경기권에서 차 끌고 가기 제일 먼 동네라서, 제일 피크 주말만 빼면 그나마 한적한 곳이죠...

WR

오 그렇군요 차는 있으니 갈수있을듯해요

울진 추천드려요.

윗 분 말씀처럼 울진은 수도권에서도  거리가 있고요.

경북권 사람들이 가기에도 가까운 거리가 아니에요. 다들 영덕까지만 가죠.

한적하고 물 깨끗하고 쉬었다 오시기 괜찮을겁니다.

WR

울진쪽 바다가 물이 말고 바다에 들어가기 좋군요 파도도 잔잔하고 속초는 파도가 너무힘해서 들어갈수가 엊ㅅ다능

시간적 여유가 되신다면 거제도도 추천드려요.

거제도도 한적하고 좋더라구요. 

양양은 서핑 많이 하지 않나요 

WR

자세한 지도 감사해요

제주의 구좌 하도쪽이 물맑고 사람이 비교적 없고 동네도 조용하고 좋아요.

WR

토끼섬 쪽이네뇨

망상해수욕장 추천해요 백사장이 넓어서 완전 성수기 주말이 아니라면 사람들 많아도 쾌적합니다
작은 해수욕장은 오히려 주차하기가 불편합니다 편의시설도 어촌계에서 운영하지않으면 없어서 불편해요