자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  앰프 스피커 연결이 안됩니다 도와주세요

이번에 패시브 스피커를 처음 샀는데 앰프 연결이 잘못됬는지 소리가 안나오네요. 뭐가 잘못된걸까요.

Comments

스피커에 네개 단자를 아래위로 두개씩 연결해놓은 금속판이 있었을건데요.
제거하신건가요?
그거 연결해놓고 스피커선 연결하세요.

사진상 일단 스피커 단자 hi low 프리컨시  점퍼를 연결 해야될거 같은데요

스피커 위아래를 접지해 주세요. 원래는 금속핀이 있었을텐데요. 그거 없이 받으셨나 보네요. 급한대로 스피커 케이블 짧게 잘라서 위아래 단자 같은 극성끼리 연결하시면 소리 나올 겁니다.

설혹 위아래 연결이 안되었다고 하더라도 소리는 나오긴 해야할텐데요. 혹시 해당 앰프는 정상 작동하는건가요? phones 에 입력으로 선을 연결하신거라면 당연히 아무 소리도 안 나오는게 정상입니다. 왜냐면 저기 선을 연결하면 저곳으로 소리가 나갈테니까요.

입력단은 어떤걸 넣으셨는지도 같이 보여주셔야할 듯 싶네요. 제가 보기엔 입력이 없어서 소리가 당연히 안나오는 것도 있으며, phono 단자에 선을 연결하시면 당연히 스피커로는 소리가 안 나옵니다.

스피커 뒷단에 점퍼 케이블이 없어도 소리는 나야 하는데...

제가 보기에 현재 위 사진의 상황에서 소리가 나지 않는다면 앰프 전면부 PHONES 단자에 연결하신

선이 혹여 외부 음향기기(핸드폰 등)를 연결하신 것이 맞으신가요?

PHONES 단자는 헤드폰을 위한 단자로 출력 단자 입니다. 외부 음향기기를 연결하실거면 앰프의

출력단이 아닌 입력단에 하셔야 합니다.

핸드폰 등의 음향기기에서 앰프를 통해 출력하시려면 다음과 같은 Y케이블(스테레오-RCA)

https://front.wemakeprice.com/product/221742777?utm_source=naver_ep&utm_medium=PRICE_af&utm_campaign=null&NaPm=ct%3Dk2zyj2yo%7Cci%3Dde33b2fa6de99e2c8d8684e5c5d8920f5c0533be%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D197023%7Chk%3D91b780b12de972bee37d8bc3ba76340d9477b0cc

을 구매하셔서 앰프 뒷면에 AUX, CD 등의 입력단에 연결하시고 앰프 전면부 좌측에 있는 Input Seletor에서

연결하신 입력단을 선택하여 주시면 됩니다.

보다 제대로 된 소리를 들으시려면 윗 분들께서 말씀해 주신 것과 같이 스피커 뒷면에 같은 극성 단자끼리

전선 또는 점퍼 핀으로 연결하여 주시면 됩니다.

더불어.... Speaker A단에 연결 하셨으니까 Input Selector 아래 버튼 중에서 Speaker A 버튼도 확실히

눌러주세요~ ^^;;;

입력단에 연결된 케이블이 없어보이네요. CDP같은 소스에서 연결은 하셨나요?

헤드폰 잭에 해드폰이 꽂혀있는것 같은데 그걸 빼야 할것 같네요.

헤드폰 잭을 꽂으면 스피커 출력이 단절 되도록 되어 있을지도 모르니까요~ 

저도 여기 의견에 살짝 한표 보탭니다. ^^;