프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 노이즈..

8012리시버에서 pm-10앰프로 프리아웃한 상황에서 앰프의 인풋을 파워앰프모드로 해두면 웅 하는 스피커 노이즈 나는데요. 리시버와 연결된 티비 전원을 뽑고 들어보니 노이즈가 꽤 개선되던데요. 티비에서 hdmi선을 타고 리시버를 거쳐 앰프로 노이즈가 유입되는ㄱ거 같던데 어떤 해결책이 있을까요? 살펴보니 리시버는 접지없는 전원 플러그고 앰프에는 있습니다. 둘이 rca로 연결되어 하나만 접지되어있으면 그쪽으로 다 빠져나가서 괜찮다고 하던데 접지해서 해결될 문제가 아닌지..접지방법등 개념이 하나도 없어서 좋은 방법을 잘 모르겠습니다. 기기마다 gnd단자있던데 이걸로 해결할수 있을까요?
귀에 대야 들리는 정도라서 그냥 써도 크게 무리는 없긴 합니다만 개선해보고싶네요.

Comments

일단 PM-10을 접지 단자가 없는 비접지 멀티탭에 꼽아 보시기 바랍니다.

WR

비접지멀티탭이 없어서 절연테잎으로 조치해봤는데 제대로 안된건지 변화가 없네요.