못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  100만원으로 리시버랑 5.1스피커 사야되요 도와주세요!

안녕하세요 아파트 거실에 리시버랑 스피커를 설치하려고 하는데

예산이 100만원이 있네요

리시버는 v485로 정했는데 스피커를 못정했어요~ 인테리어 효과도 볼겸해서

톨보이 스피커는 꼭 들어야가야합니다. 입력 기기는 BTV 셋탑박스 하나이고 

주 목적은 영화감상?(넷플릭스) 및 음악감상입니다. 회원님들의 조은 의견 부탁드립니다.

ps 우퍼는 없어도 될까요? 없어도 된다면 5채널로만... 

Comments

이미 리시버로만 예산의 40%를 차지하는데 멀쩡한 톨보이는 무리인듯합니다
리시버+5.1채널 세트스피커 정도로 만족하시는게

시간을 가지고 중고 나오는거 기다려보면 예산내로 구할수 있을겁니다.

http://www.hitopav.co.kr/goods/content.asp?guid=12948&cate=150&params=cate=150^sbrand=0^sword=^swhat=^listsort=favorite^listtype=list^listsize=15^page=

말씀하신 V485에 톨보이로 95만원에 판매중이네요. 가격과 사양이 본문에 딱 정해져 있어서, 이 정도 외엔 권해드릴것이 없어서 고수님들이 댓글 달아드리기가 힘들지 않을까 생각 됩니다. 해당 리시버와 예산 내의 톨보이의 조합은 새제품으로는 힘들것같아요. 소리도 뭔가 아쉬울것 같구요. 위의 링크도 서브우퍼는 옵션입니다

넷플릭스면..
BTV 셋탑박스(통신사)부터 교체하셔야 합니다ㅡ

WR

넷플릭스는 TV자체에 있는 기능으로 쓰고 있습니다.

모나코 제품이 50만원 조금 안되네요.
밑 링크는 회원분이 작성한 개봉, 설치기입니다.
참고하세요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=263209&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B6%8C%ED%8A%B8%EB%A6%AC%EC%98%A4&sop=and&scrap_mode=

WR

품절이에요 ㅠㅠ

저라면, 리시버와 스피커 모두 몇년 지난 중고로 알아보는 쪽으로 선택하렵니다.

신품을 사시는데 돌비 애트모스가 없는 앰프를 선택한다 ?  그건 아니지요...

온쿄 TX-SR393 / 야마하 RX-V585를 추천드리구요,,,,,(일본거라 추천하고 싶지는 않지만)

저라면 오디오는 중고를 알아보겠습니다.....오디오는 15년 정도되어도 아무 문제 없거든요.

예산투입비율 =  리시버 30% + 스피커 70%

돌비 애트모스가 없는 485를 쓰면 애트모스가 아예 안되는건가요?

7.1채널 같은거 안쓸거라도 2채널을 해도 애트모스가 차이가 있는건가 궁금합니다.

방금 제가 중고장터에 AVR-X3200W 50만원에 올렸어요.

혹시 관심있으시면 연락주세요.

말씀하신 예산에선 최선의 조합인듯요. 여기에 약간 남는돈으로 우퍼 맞추시면 예산안에 떨어지겠네요. 링크 참조하세요
https://www.wassada.com/view.php?num=461814&category=2522r03

중고도 너무 오랜된건 a/s에 문제 생깁니다. 그리고 소리 질도 떨어지구요 그래서 현재 나오는 제품중 저렴한걸 보시는걸 권해드립니다. 야마하 ns-f71 5채널이나 와피데일 vr-300 5채널 정도 괜찮겠네요