자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  마란츠6014 리시버 볼륨레벨 질문좀 드리겠습니다.

오디세이 돌리고 톤테스트로 들어가서 볼륨을 각 스피커마다 (특히센터) 조금씩 조절 해서 사용중입니다. 그런데 위사진에 채널레벨은 모두 중간치? 디폴트값으로 되어 있는데 이건 볼륨하고는 또 다른 개념인가요? 잘 모르겠습니다.

님의 서명
Comments

저도 같은 리시버 사용 중인데 위에 것은 소스 상관없이 조절하는거고

아래 것은 소스따라서 조절하는 것 같아요
전 밑에 있는 기능은 사용하지 않고 있어요.

WR

소스별 레벨이였군요!우선은 저도 사용하지 않아야 겠네요. 감사합니다.

다른 궁금증로.. ㅎㅎ

저도 같은 리시버 구매했는데요. 바이앰프 쓰시는거 같네요.

5.1.2 바이앰프와 5.1.4로 구성 고민중인데...

현재까지 생각은 사실 애트모스리소스가 그렇게 많지 않으니 프론트에 힘을주는게 맞지 않을까 인데요.

의견좀 여쭈어봅니다.~

WR

바이앰프는 채널단자가 남아서 사용중입니다. 확실히 프론트에 힘이 실리는게 느껴지는데 만약 리어쪽 돌비애트모스 가 가능한 집 구조였으면 5.1.4로 가지 않았을까 합니다. 음악을 자주 들으시면 바이앰핑을 추천드리고 영화비중이 높으시면 5.1.4로 하시는걸 추천드립니다.

네 으견 감사합니다. 역시 하나를 선택하면 하는 포기해야하는군요. 이래서 계속 업글하나보네요 ㅠㅠ