자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  하아....TV와 리시버 ARC연결이 에러가 뜹니다

안녕하세요 회원님들 잘되다가 공장초기화해서 수차례 해도 ARC에러가 떠요 함 봐주시면 감사하겠습니다 1 티비 초기화 후 hdmi cec 체크! 2 리시버 초기화 후 hdmi cec Audio Teturn Channel (2번째 사진에 Audio TV Out 메뉴가 흑백으로 돼있음) 3 ARC error 메시지 뜸 ㅜ ㅜ TV와 리시버가 연결이 안돼서 TV소리를 5.1홈시어터로 못쓰는 상황입니다 도대체 뭐가 잘못된건가요? ㅜ ㅜ TV 삼성 55mu8000 리시버 온쿄tx-nr696

---------------------------as보내서 arc단자 교체받고 문제 해결했습니다----------------------

Comments

설마겠지만 티브쪽에 arc지원하는 단자와
연결하신거죠? 모델사양보면 hdmi4번 단자가 arc인것 같습니다.
바로 연결하신거라면 케이블문제일수도 있으니 케이블 바꿔보시는 건 어떨까요? hdmi가 은근히 케이블을 타더라구요.
다 아니라면 티브쪽 문제일 가능성이 큰것 같습니다.

WR

네 4번에 연결한거 맞구요 케이블도 새걸로 해봤는데 안됩니다 ㅜ ㅜ 이러면 삼성as를 불러야 하는건가요?

온쿄 리시버에서 arc관련 설정이 몇개없죠.
되다 안된다면 tv쪽 문제같습니다.
as한번 부르세요.

WR

네 as불러야겠습니다 ㅜ ㅜ

두개제품 콘센트에서 전원 완전차단후 20분정도 있다가 다시 켜시고, HDMI케이블을 교체해보세요.

TV 구입할때 들어있던 케이블도 잘 될거 같은데요?

WR

첨엔 이방법 써서 잘됐었는데 지금은 안되네요 ㅜ ㅜ 삼성티비 hdmi케이블로 빠꿔도 안되네요 as불러야겠습니다

저도 삼성 티비 + 야마하 리시버 쓰는데 비슷하게 ARC인식이 안됬는데 리시버 켜진 상태에서 티비 초기화하니까 ARC인식됬습니다.

WR

제껀 해봐도 인식이 안되네요 as불러야겠습니다 ㅜ ㅜ

안녕하세요~

저도 mu8000 티비에 야마하 v585 리시버를 사용 중인데

arc가 풀리는 문제를 겪고 있어서 검색해보니 해당 글을 보게 됐습니다...

혹시 문제점을 아셨는지, 해결은 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

WR

아 저는 온쿄 as보내서 arc단자 교체받고 해결했습니다