못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  인증합니다.

현재 공식 리테일가 1조에 1640만원 등재된 Genelec 8351B 모델입니다.

https://reverb.co.kr/product/Genelec8351BWhite?nshop=y&NaPm=ct%3Dkdkh8zuw%7Cci%3Da660409660647e5d7d64eea287e708d82ece8d17%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D640539%7Chk%3Dffa93522ac94c0e267404fdda6c36848405db0f3 

서둘러 약속 이행해 주길 바라며,

부디 다른곳에서는 사람을 가격과 인신공격 되먹지 못한 행동으로 불쾌감을 주시지 마시길 바랍니다.

또한 하늘의 도움으로 제 인생에서 두번다시 엮이지 않길 빕니다.

Comments

지갑으로도 졌네요ㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다

이걸 댓글이라고 다십니까? 지갑만으로는 이겼을지 모르지만 오늘 첨 뵌 도마배앰님의 게시판 내에서의 행동거지는 모든 부분에서 졌습니다

액티브스피커쓰며 무용론을 펼치는 분에게 졌다고 생각하지않습니다 댓글 감사합니다

8351B...  좋은 스피커죠. 

태클은 아니지만...
중고딩나라 중고거래시에도 인증은 스피커 옆에 종이 글씨 혹은 사진상의 모니터 위에 메모장으로 아이디 적는 정도의 인증^^;
정도가 상대가 도용했다고 하지 못할 인증일것 같아요

모니터의 곰이 인증 같은데요ㅎㅎ

당연히 농담일가라 생각했는데,
모니터에 백곰이 진짜 인증이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

이 시기에 화면까지 백곰을 띄워서 연관성을 지었는데 의심짓는 것은 충분한 태클이라 생각됩니다.

도용이라 의심하기 전에 흔히 볼수 있는 사진인지, 그게 가능한지의 수고로움은 보여주시며 읜견 내주십시오.

정말 태클은 아니었고 의심은 딱히 하지 않고 정확히 해주길 바라는 마음이었는데,
굳이 도용이 가능한지 알아보는 수고로움을 논하시기에 구글에서 검색 5초만에 건진 사진 올립니다
이 정도면 “의견”드려도 되겠죠?

WR

그래서 제가 곰사진을 띄웠습니다. 공교로운 우연이 겹쳐서 일어날 확률은 희박한걸 아시리라 생각합니다. 또 저 사진은 몇개월전 사진이기도 하니 만약 저 사진과 유사한 사진을 올렸다면 다른분들께서 먼저 알아차리셨을겁니다.

네네 멋진곰 닉네임과 인증 사진의 멋진 백곰을 연관짓지 못해한 저의 크나큰 불찰입니다.

WR

이해 감사드립니다.

도마배앰님이 사단을 내셨군요! 혹이라도 제네렉만으로는 오디오라이프 인정 못하네~ 어쩌네~ 하면 하나씩 하나씩 인증할 사태인것 같습니다 약속을 지키셔야겠네요!

제네렉 동축 스피커라니, 작업하시는 분이었군요.

작은 크기임에도 불구하고, 아주 훌륭한 사운드를 내어주었던걸로 기억하고 있습니다.

와 제넬렉 8351B.... 정말 갖고 싶은 꿈의 스피컨데 부럽습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

av게시판에 2채널 하이파이 오디오라뇨 ㅎㅎ게다가 액티브스피커라니 코웃음나옵니다 ㅎㅎㅎ이러니 앰프며 파워케이블 믿지 못하죠

액티브가 웃음거리될께 있나요?

골드문트를 인증했어도 뭐라고 하실 분 같습니다.

위의 제 댓글대로 흘러가는군요 잠자고 싶어요

ㅋㅋㅋ 저두요. 이 밤에 뭐하는건지 ㅎㅎㅎ

세상에 제넬렉 동축만큼 on-axis, 지향성, dsp 프로그램이 고도로 설계된 제품이 있나요?? 더 원 시리즈들은 모니터링 뿐만 아니라 음악감상용으로도 최고로 쳐주는 스피커입니다

WR

다른분들을 위해서라도 약속을 이행해 주십시오. 이곳은 저를 포함하여 많은 분들이 애정하는 곳입니다.

Fox에서도 애트모스용으로 사용하는 스피커인데... 실제로 들어보셨는지 의문이 듭니다.

웬만한 하이엔드 북쉘프 못지 않은 퍼포먼스를 보여주는, 좋은 3Way 시스템인데요.

21세기 디지털 시대인 지금에서도, 액티브는 싸구려라는 구시대적인 발상에 머물러있는건 아닌지...

오디오 경험의 스펙트럼이 한정되신건 아닐까, 의문스러울 따름입니다.

그런데 게시판 이름이 “av/하이파이” 인데,
왜 av게시판인가요?

보고싶은것만 본다고 여태 av인줄 알았습니다 대략 5년전에 방에서 빔쏴본다고 노력하다 안돼서 검색하다 나온곳이 이곳이고 많이 배운곳인데 아쉽게 떠나가네요
그동안 성게나 프차에서 익명으로 질문 많이하고 도움많이받아(힘들때 종종봅니다) 삭제는 죄송합니다.. 앞으로 어떠한 활동도 하지않겠습니다 저때문에 기분 상하신 프차회원, 멋진곰님께 사과드립니다 죄송합니다

av게시판이고 제 글에도 av생활중이라면 적었습니다

추천수와 댓글을보니 제가 탈퇴하는게 맞다고 느껴지네요 여러모로 밤늦게 불편드려 죄송합니다 디피활동은 여기까지 하겠습니다

AV 가 Audio & Video 아니던가요? 리시버와 외장 DAC와 프로젝터 등등 모든 장비가 구비되어야 AV 라이프를 즐기는건가요? 전형적인 장비부심 돈부심이시군요!

2020-08-08 02:30:46 (210.*.*.42)

Adult Video 도 있습니다 ~~~ 

앗!

약속대로 탈퇴해주시길 바랍니다.
현재 어떤 상황에 있고 어떻게 디피에 발을 들이게 되었는지는 궁금하지 않습니다.
아무튼 탈퇴는 확실히 해주시길.
활동을 하지 않는 것과 탈퇴는 분명 다르니까요.

2020-08-08 02:45:14 (118.*.*.4)

뜬금이 댓글 남깁니다만....이 대전?을 보느라 이제야 잠드려고합니다.

고수님들의 글을 보며 많은 공부가 되었습니다.

저도 나름? 공학박사인데 실험이라는 것에 대해 이처럼 깊이 고민해보지는 않았네요.

내공을 가지신 여러분들께 감사합니다.

끝이 정말 정말 이상하게 돼버렸지만, 논쟁하는 과정은 건전했다보고 생각합니다.

이제 한숨 고르시고 좋은 주말 되시길 바랍니다. ^^

제대로된 액티브가 훨 합리적이다!
평소 제 지론입니다..

근데 1640짜리 액티브는 반칙이라구요.. ㅠ

부럽 ㄷㄷ

그나저나..

도마배앰님은 아직 프로필 이미지를 등록하지 않으셨습니다.
도마배앰
1시간 전
av게시판에 2채널 하이파이 오디오라뇨 ㅎㅎ게다가 액티브스피커라니 코웃음나옵니다 ㅎㅎㅎ이러니 앰프며 파워케이블 믿지 못하죠

인증에도 불구하고 참...
한심하네요.

가격 논쟁하는일은 저급한일이 맞다고 생각합니다.

그렇지만 인증후 잠수탄것도 아니고 사과하고 떠난다고 하는 사람한테 쓰는 댓글도 저급하네요.

저도 거의 여기와서 정보 얻고 도움받으며 10여년 취미생활하는데 뭔가 어색하네요...

그렇죠.

저도 살짝 그렇게 느꼈어요.

말 한마디 잘못해서 ㅠㅠ

기분 나쁜말인건 맞았지만.

헉~ 무슨 스피커이길래 가격이 저리 사악한가요?

소리가 무척 궁금해집니다.