프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  rx-v583, lg cxfna 로는 TrueHd atmos 사운드 재생이 불가할까요?

https://www.andytather.co.uk/panda/videogallerypage.aspx 사이트에서

test tone 5.1.4 라는 파일을 플레이 했는데 이렇게 저렇게 해봐도 천정에서는 소리가 안납니다.

일단 tv 앱으로 파일을 재생하면 소리가 안납니다 ㅜㅜ

( rx-v583하고 arc로 연결한 상태이고, 최근 업데이트로 earc를 지원하는것 같습니다).

집에 있던 xbox로 해보았습니다. kodi 앱으로는 위의 소리가 뒤에서 재생됩니다.

"영화 및 tv" 앱으로 해보니 소리 자체가 안나옵니다.

해당 영상의 오디오 트랙을 보니 TrueHD Atmos 라고 되어 있네요.

제가 가진 기기로는 재생이 불가 할까요?

쉴드tv 사면 재생이 되나요.. ㅜㅜ

Comments

티브는 truehd atmos를 지원하지 않을거고, xbox는 지원은 하는데 kodi같은 서드파티프로그램에선 패스쓰루가 안되어서 재생이 안될거고 atmos용 블루레이를 재생해보시면 확인될것 같습니다.

데모 파일 외에, 일반적으로 이용 가능한 합법 컨텐트 중에

애트모스 트랙을 수록한 파일 형태의 서비스는 존재하지 않습니다.

데모 파일 재생 성공하셔 봤자 데모 파일일 뿐이고

딱히 써 먹을 데도 없으므로 굳이 성공하려고 애쓰실 필요가 없습니다.

WR

그렇긴 하네요. 넷플릭스로는 애트모스 체감이 잘 안되어서 데모 파일을 간단히 플레이 해보려다 안되니 오기가 생긴듯.. 플레이 후에는 현타 올것 같아 그만 해야겠네요^^