프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애플티비 + 홈팟 스테레오 구성완료 했습니다

기존에 1대 사용중이었는데 저렴하게 중고로 영입하게 되서

스테레오 셋팅 마쳤네요

일단 영화/음악 감상 딱 이 두가지 목적으로 사용시에만 최고입니다

일반 유투브나 스포츠 중계를 볼때는 음이 퍼져서 굉장히 산만해집니다

그리고 음악도 애플뮤직을 제외한 다른 스트리밍 서비스(타이달 같은) 이용시엔

음질이 확 떨어지더군요;;;;

애플티비플러스나 넷플릭스로 애트모스 적용된 영화들 감상해봤는데 우퍼가 없음에도

저음이 상상이상입니다 

갠적으론 우퍼없는 미니멀한 조합으론 최고라고 느껴지더군요

좌우분리도 확실하고 예상외로 공간감도 뛰어났습니다

아이폰이나 아이패드 보유중이시고 

애플티비도 가지고 계시고

애플티비플러스나 애플뮤직 구독중이시면 강추드립니다

아 애플티비로 넷플릭스볼때 홈팟으로 보면 음성이 간헐적으로 끊기는 이슈가 있습니다

Comments

이 조합 좋다고 해외쪽에서 소문 많이 들었는데 여기서 보니 확 땡기네요.
애플티비랑 홈팟하나 있으니 홈팟하나 더 장만해야하나 고민이 드네요 ㅠ

WR

어익후 저랑 같은 케이스시네요 

무조건 스테레오 구성해보세요~해보시고 맘에 안들면 바로 중고로 파셔도^^

한대일때와 두대일때 

음악은 그다지 크게 체감은 없는데요(물론 더 좋긴 합니다만 기존에 한대일때도 충분히 좋았어서)

영화는 진짜 체감이 확 다가옵니다

중고로 한번 구해봐야겠네요.
너무 궁금했었는데 이참에 해봐야겠어요

WR

사기 조심하세요;;

홈팟이나 ubk90으로 중고나라에서 사기 많이 치더라구요

저도 애플 티비 4K와 홈팟 그리고 프로젝터를 거실에서 아이들과 영화 볼 때 사용 중입니다. 영화볼 때는 만족스럽지만, 음악 감상 시에는 저음이 너무 과하다는 생각이 들더라고요. 개인적인 생각입니다. 그리고 원래는 아마존 에코를 스마트 스피커로 사용했었는데, voice assistant로서 시리는 아직도 알렉사에게 상대가 안 되는 것 같습니다. 아이들이 계속 알렉사 어디 갔냐고, 시리는 모르는 게 너무 많다고 짜증냅니다. 그래도 베스트 바이에서 다시 한 번 $199에 팔면 하나 더 사서 영화 전용으로 써보고 싶긴 하네요. ㅎㅎ

WR

스테레오 구성하면 저음 부밍이 감소합니다^^

구글 홈 맥스랑
애플 홈팟이랑
저음은 어떤게 더 좋을(강할)까요?

WR

홈팟이 넘사벽이죠

애트모스 느낌 잘 표현되나요?

WR

제가 제대로 갖춰진 애트모스 사운드를 들어본적이 없어서 뭐라 말은 못하겠는데요^^

미드나잇 스카이 볼때 초반부 헬기씬에서 꽤나 입체감 넘치더라구요~