자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  Rx-v6a 와 wx-021 서라운드 구성시 한쪽 연결이 자꾸 끊어지네요..

안녕들하세요..
눈팅만 하던 초보회원입니다.
이런 저런 시스템으로 시작하여 소소하게 즐기고 있습니다.
각설하고...

기존에는
클립쉬 레퍼런스 시리즈 와 야마하 리시버로
즐기다가

최근
Rx-v6a
프런트.센터.우퍼.애트모스 인에이블은 기존대로 유선연결.
리어만 wx-021 두개로 변경하였습니다.
선이 없어지니 깔끔해져서 좋습니다..^^

그런데 문제가 한쪽(left)이 자꾸 연결이 끊어지네요.. 연결이 끊어지니 서라운드로 묶었던것이 풀리면서 나머지 한쪽(right)도 역활을 못하게 되네요..

그러면 다시 연결부터 하는데..이게 또 한번에 잘 되지도 않고 매번 애를 먹이네요..
Wx-021 초기화를 해보려고 검색을 해보니 방법은 나오는데 제가 못하는건지 잘 되지도 않고요.
편하자고 구입했는데.. 이것때문에 스트레스를 받네요..
혹시 wx-021 쓰시는 분들..이런 문제 겪어 보신분들 없으신지요?
센터에 들고 가봐야 하는지..

(핸드폰으로 작성하느라 정리가 안되네요..ㅡ.ㅡ)

Comments

집안 wifi 끄시구 테스트 한번 해보세요.

블루투스나 wifi나 2.4ghz 라서 간섭이 생길수도 있습니다.

만약 wifi 끄고 문제가 해결된다면 wifi 공유기 설정에 들어가서 기존 채널과 가장 먼 채널을 사용하여 간섭 영향을 줄여보세요.

WR

Wx-021 이놈이 wifi로 연결 되는 놈인데요..
Rx-v6a 가 master 가 되고..
Wx-021 두놈이 같은 망으로 들어와서 연결되는 구조 같습니다. 연결되었을때 각 기기마다 ip가 부여 되거든요..
그리고 초기 연결 셋팅시 저희집의 wifi 망에 최초 접속을 하거든요..
그럼 지금 사용중인 wifi 망의 주파수랑 상관없는것이 아닌가요?

헉 그럼 다른류의 간섭 같네요. 주변에 공유기 빌릴수 있으면 공유기 바꿔서 테스트 한번 해뵤세요.