자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  hdmi 분배기로 영상과 사운드 분리 질문입니다.

이번에 구입한 리시버가 돌비 애트모스는 지원하는데 돌비 비전을 지원하지 않습니다.

따라서 쉴드 -> hdmi 분배기를 연결하고

hdmi 분배기에서 영상과 사운드를 분리해 영상은 tv에, 사운드는 리시버에 연결하면

돌비 비전과 돌비 애트모스를 둘 다 사용할 수 있을까요?

혹시 해당 일을 할 수 있는 분배기가 있으면 추천 부탁드립니다.

tv는 당연히 돌비 비전을 지원합니다.

Comments

제 생각에는 현재 hdmi분배기 사시는 것보다는 현재 리시버를 처분하고 돌비비전지원하는 비슷한 수준의 리시버로 구입하심어 어떨까요? hdmi분배기 사면 영상,음성용 hdmi케이블도 따로따로 있어야 하고...ㅠㅠ

UHD-AU가 그런 용도로 쓰는 제품입니다. 

가능할거 같아요 저도 나중에 그렇게 구상할까 생각즁이었어요. 어차피 소스기기는 하나고 신호나 타이밍도 똑같을테니까요