자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  어쿠스틱 디퓨져 대신 이런건 어떨까요?

세상 모든 걸 다 만드는 중국에서 보니 플라스틱으로 벽에 붙일 수 있는 이런 3d판을 파네요.

어쿠스틱 디퓨져 만들기도 슬라이딩 톱질 하자니 베란다에서 눈치보이고...

50x50 또는 30x30사이즈로 만드네요.무늬도 여러가지고...

전 av룸 벽에 붙일까 하고 생각중입니다.

천정에 디퓨져 만들어 달려니 레질리언트 채널 찾기도 귀찮고 해서오..

판당 3달러 밖에 안합니다..

다들 어떠신지요?

Comments

거기 리뷰에 왜 별이 하나인지 이유가 써있나요? ㅎㅎ;;

WR

뭐 워낙에 판매자들이 많아서 다른 판매자물건 보면 리뷰는 나쁘지 않아요.

다만 정확히 계산하여  만든 디퓨져 아니라도 효과가 있을거라고 믿어 올린거예요.

12인치 12개 60불이면 아마존이랑 별 차이도 없군요. 하긴 어차피 제조국은 다 중국이니까요.

난반사를 통한 룸 어쿠스틱 향상을 도모할 경우 아래 두가지가 중요 하다고들 하시더군요.

1. 패턴이 불규칙할 것.

2. 산과 골의 편차를 가능한 한 큰 것으로 선택할 것.

그런 의미에서 패턴은 잘 선택하신 것 같은데...굴곡이 좀 얕아 보입니다.

WR

아 아마존에도 있나요??ㅋㅋㅋ근데 알리는 지금 샵백에서 캐쉬백 경유 15ㅠ프로 해줘요. 카드 할인프로모션도 이래저래 있구요..

그런데 편차가 영 별로라 그렇긴하네요..