못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  v581에서 a3080으로 업글했습니다

4년전에 야마하 v581로 av입문했다가
이번에 야마하 rx-a3080으로 업글했습니다
엔트리급 모델에서 상급?기로 넘어오면서
어떤 소리를 낼까 내심 기대했는데
생각보다 큰 차이를 못느끼겠네요
제가 막귀라 그런가...ㅎㅎㅎ
센터 클립쉬 450c
프론트 클립쉬 rp160m
리어/애트모스 minx min22
사용중입니다
혹시 야마하 셋팅중에 이거는 꼭 해야한다 싶은게 있나요?

Comments

YPAO 다시 돌리고 해보세요!^^..기본이 매뉴얼 최소 3회정독입니다.^^

WR

2번 더 정독해 볼게요 ㅠㅠㅎㅎㅎ

헉.. 그럴 수 없을텐데요?

WR

그쵸?저도 뭔가 이상해서 셋팅의 문제인가 싶어서 글 올려봤어요 ㅎㅎㅎ

영화볼때 PEQ셋팅은 필수입니다.

WR

peq가..뭘까요ㅠㅠ

스피커 셋팅에 들어가면 있습니다. 각 스피커마다 조정가능합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=161776&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B7%B9%EC%9E%A5+%EC%82%AC%EC%9A%B4%EB%93%9C+peq&sop=and&scrap_mode=

WR

와 디테일한 설명이네요 한번 쭉 정독해 봤습니다
이따 한번 셋팅 만져볼게요!!
감사합니다^^

WR

설정값 만져주니 훨씬 좋아졌네요
감사합니다 ㅎㅎㅎ
과하지 않을 정도류 저음 조심해서 셋팅해놓으니
듣기 꽤 좋네요

리어는 그렇다 치더라도 프론트가 북쉘프 타입이네요 센터에 비해서 약할수 잇습니다
프론트도 일정부분 저음을 담당하는데 북쉘프타입은 좀 약하죠 그러니 프론트를 톨보이 ( 같은 브랜드인 rp 계열로 )로
바꾸시는걸 추천드립니다 검색해보니 유닛이 한개뿐이라 크게 역할을 못할것 같네요 그래서
지금의 센터가 나무 과합니다 프론트에 비해서요 그러니 그럴 환경이 안되시면 리시버에서 조정하시구요

WR

아아 공간때문에 톨보이는 불가능해서요
리시버에서 스피커별 음량 만져주는걸로 개선이 될까요 ?

3080이면 애트모스...

자 리시버를 업그레이드 하셨으니
이제 스피커를... ㅎㅎ
전 v765에서 a3010으로 기변했을때
체감이 가장 컸었습니다.

WR

ㅎㅎㅎㅎ전 아마 스피커 업글은...정말 한다면 리어정도만 할거 같아요
근데 등짝매싱을 맞겠죠 ㅋㅋㅋ