프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  지터버그 아시나요?

백만년만에 HTPC를 개비하려고 이것저것 뒤지다 보니 제가 이것을 가지고 있더라구요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=171068

아... 내가 벌써 치매인가? 내가 언제 이런걸 샀었지? 하고 가만히 생각해보니.... 

몇년전에 이전 회사 다닐때 이것저것 개발한다고 샘플 주문해주고 그랬는데 아마도 그때 내 수중에 들어왔던 거 같습니다.

지금 집으로 이사오면서 넣어놨다가 잊어버린듯....

이베이에 팔아서  엿바꿔... 4k 타이틀하고 바꿔야 겠네요.

이거 써보신 분들...  진짜 효과있던가요? 느끼셨는지?

님의 서명
Hasta la victoria siempre!
Comments

쬐그마한게 넘 비싸네요...
함 써보고는 싶은데 말이죠.^^

하는 역활은 페라이트 코어랑 비슷할까요? ㅎㅎ

저는 오디오퀘스트라는 회사는 참 묘한 회사라고 생각합니다. 드래곤플라이 같은거 보면 그냥 평범한(?) 오디오기기 회사같은데 케이블을 보면 또 약장수 냄새가 물씬 나거든요. ㅎㅎ

저의 개인적인 사용후 감상은 계륵입니다.

이것이 디지털 파일을 아날로그로 변환하면서 생기는 그 오차가 즉 지지직 거리는 노이즈인 지터ㄹ로 나온다는 건데, 그걸 걸러준다는 건데요. 뭐 말은 그럴듯 합니다. 우리가 사용하는 PC에서 이것저것 좀 노이즈가 많겠습니까?

그래서 이걸 걸러준다니 좀 괜찮겠군 해서 드래곤 플라이 코발트를 살때 같이 샀는데.... 거금 8만원을 들여서... 지금까지 사용한 경험으로는 연결하면 무슨 막이 씌여진 것처럼 음이 "탁해"(?) 집니다/

저는 개인적으로는 이걸 빼고 코발트만 바로 연결했을때가 아주 힘차고 파워에 여유가 있는 넉넉하고 풍성한 사운드가 나온다고 느꼈습니다.

그래서 누가 저보고 물으면 "지터버그는 패스하고 그냥 드래곤 플라이만 사, 그리고 기왕이면 코발트로 사"라고 말해주고 싶네요.

아 물론 지극히 개인적인 감상입니다.

지터가 청감 가능한 수준에서 영향을 미친다는 연구결과는 아직까지는 없는 것으로 알고 있습니다.
그냥 오디오 마니아들의 상상 속의 동물?이라고 생각하시는 편이 나을 듯합니다.