자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애플tv 4k 패스스루

애플tv 4k 사용자입니다.
주사용 목적은 인퓨즈앱으로 나스에 remux로 리핑한 파일 재생과 아이튠스에서 구매한 영화 재생입니다.

문제는 리핑된 remux 파일중에서 trueHD Atmos 또는 DTS-HD MA, DTS-X 파일은 

패스스루가 지원되지 않는다고 하는데요..ㅠㅠ 방법이 없을까요?

쉴드TV 프로는 패스스루를 지원한다하여 갈아타려해도 아이튠스에서 구매한 영화가 다수 있어서 난감합니다.

두가지 모두 사용해야 할까요?

Comments

지워해 주는 젠더가 있습니다

WR

젠더가 있군요 ^^

젠더 정보 부탁드립니다.

HDFury AVR Key 라고
저도 야마하 사운드바 쓸적에 사운드바가
패스스루가 지원이 안되어 이걸 물리고 쓴적이 있네요

애플티비로는 truehd와 dtsmaster를 LPCM으로 재생앱이 변환해서 나가는 방법이 유일하게 HD멀티사운드를 내보내는 방법입니다.  때문에 truehd atmos와 dts-x는 어떤 방법으로든 지원 불가능합니다.  돌비디지털플러스 atmos만 패스스루로 지원하는 거구요.   HDfury는 소스기기에서 HDMI신호를 받아서 영상과 음성을 각각 분리해서 내보내는 역활만 하는 거 같습니다.   구형 리시버나 프로세서 사운드바 때문에 필요한 제품으로 소스기기와는 무관한 제품같습니다.

애플티비는
무조건 lpcm 송출입니다.
TrueHD는 송출되지 않습니다.

인퓨즈는 정기구독 시 해당 소스를 플레이할 수 있게 되지만 실제로는 lpcm으오 나갑니다. 신형도 그러지 않을까 싶네요;