프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커선을 꼽을때 몇가닥 뽑혀도 크게 상관 없는건가요?

드디어 다른 건 준비가 다 되고 스피커선만 꼽으면 되는데..

이게 피복을 벗겨내는게 생각만큼 이쁘게 안돼서 자꾸 몇가닥 뽑히는데 크게 상관없는걸까요..?

피복 벗기는 노하우같은게 있을까요? 별거 아닌줄 알았는데 너무 어렵네요..ㅜㅜ

Comments

문제 없습니다.

WR

감사합니다! 자신감 있게 벗겨내야겠군요 ㅎㅎ

니퍼에 작은 홈이 있는 제품이 있습니다.

홈에 끼워서 피복을 벗기시면 쉽게 벗겨집니다.

피같은 내돈이 사라지는 순간이지만 오디오생활에서는 아무런 상관도 없고 지장도 없습니다.  

작년에 11채널 구성하면서 오디오 케이블 만드느라 정말 힘들었습니다.

아래 제품이 좋아보이긴 하는데 가격도 사악하고 저는 이미 다 만든 상태라..

http://www.11st.co.kr/products/2284520671?utm_medium=%EA%B2%80%EC%83%89&gclid=CjwKCAjwhYOFBhBkEiwASF3KGTXQrbz6D3xHrD_KYVDJtcvuwVkIFcFAlevAm3axF4cjxBK2NAFSRhoCCaoQAvD_BwE&utm_source=%EA%B5%AC%EA%B8%80_PC_S_%EC%87%BC%ED%95%91&utm_campaign=%EA%B5%AC%EA%B8%80%EC%87%BC%ED%95%91PC+%EC%B6%94%EA%B0%80%EC%9E%91%EC%97%85&utm_term= 

크니펙스는 펜치류에선 명품급이지요. 그러니 가격도…
최근에 이미지의 제품들을 샀는데 거의 20만원…

https://youtu.be/TPhDDynQZkI

이거  최고입니다

저도 이거 쓰고 있는데, 정말 강추입니다.

스피커 케이블 뿐만 아니라 온갖 케이블의 피복 벗겨내는데는 정말 최고입니다. 

저는 최근에 다이소 2,000원 짜리 사서 만들었습니다.

awg14 케이블 벗길때 10에 넣고 벗겨요 저는. 그러면 잘려나오는 가닥수가 거의 없더라고요.