자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  Dac 질문이요.

윗사진teac ud503
블루레이와 시디만듣다 옛부터 모아둔 lp가 많아 야마하 tt-s303 턴을 새로 구매했어요.문제는 포노 단자가없는 리시버이다보니 턴s303에 있는 포노eq-리시버 연결을 할까 아님 제가 갖고있는 헤드폰앰프겸 dac인 teac ud503에는 입력단자가 광,usb,옵티컬 그리고 일반 라인입력(rca)이 4가지가 있더라고요 혹시 턴s303(rca)-ud503(rca)-리시버(aux)에 연결시 ud503이 포노앰프 역활도 가능할까요? 아님 dac역활이라도 가능할까해서요.
만일 ud503이 포노앰프도 안되고 dac역활도 안되면 그냥 턴s303(rca)-리시버(aux)로 직접 연결할수밖에 없겠지요.혹시 뭔수가 있는지 아시는 고수님들있음해서 문의드려요.
질문이 지저분하네요.이해하시고 읽어주신 선배님들 먼저 감사인사드립니다.
굳밤보내세요. ^^

Comments

턴테이블은 출력전압이 낮고 입출력커브가 있어서 이걸 보정해주고 전압도 높여주는 포노단에 연결해야 합니다.

WR

턴s303에 자체 포노이큐가 내장되있어서 그걸 on시키고 ud503 라인에 연결이 가능한지,불가한지 몰라서요.
제가 몰라서 그런지 답변이 이해가 어려워요.

턴테이블은 아날로그이니 DAC은 쓸 이유가 없고, 턴테이블에 자체EQ가 있다니 RCA케이블로 리시버에 연결하면 될 것 같습니다.(리시버에 RCA입력단이 있겠지요)

WR

네 rca단에 연결했어요.답변 감사합니다.