자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  모두 감사드려요 오늘 결국 질렀습니다.

글 두번이나 올려서 진짜 많이 물어봤는데 답변 많이 주셔서 생각정리하는데 도움 진짜 많이 됐습니다..

데논 x3700h+아틀라스 엘레멘트 슈퍼리어 케이블

클립쉬 rp8000f+아틀라스 엘레멘트 슈퍼리어 케이블

클립쉬 rp504c +아틀라스 엘레멘트 슈퍼리어 케이블

클립쉬 r100sw 서브우퍼+ 제트오디오 방진패드+아틀라스 엘레멘트 아크로마틱 서브우퍼 케이블

클립쉬 r502s+ 스탠드

다해서 480정도 든거 같네여..

제인생에 더이상의 업그레이드는 없을거라 생각하고 이중지출 피하려 질렀습니다. 담주 월화수 정도에 온다는데 오면 인증 남길게요.. 너무 막막했는데 참에 예산 250 잡은게 너무 오버가 됐나 싶지만.. 경험상 머든지 이중지출이 출혈이 더 큰걸 알기에 걍 했습니다.. ㅎㅎ

볼륨은 적당히 작게해서 즐길거구요.. 우퍼 무섭 ㄷㄷ

영화추천 해주시면 감사할거 같아요^^

진짜로 댓글주신분들 감사해요

나중에 괜히 그분들때문에 질렀다고 후회할지언정.. ㅋㅋ 질렀으니 끝! 저도 홈시어터의 세계에 들어가 보겠습니당.

가즈아!

Comments

어우야 ㅎㅎㅎ 화끈하시군요 ㅋㅋㅋ ^^ 지름 축하드립니다 ㅋ 이제 아마도 사운드를 들으시면 ㅋ
어떨지 상상이 가네요 ㅋㅋ 저도 그랫습니다 단 전 입문형부터 시작햇지요 ㅋ 일단 프론트 자체가 성능이 좋은거니 볼륨을 크게 하지 않아도
만족감을 느끼실겁니다 물론 첨에 셋팅을 잘해야겟지만 ㅎㅎ
단 비교테스트를 해보셔야 하는데
마블 영화 에이지 오브 울트론 하고 혹시 고질라 대 콩 구하셧으면 둘 다 비교해서 테스트 해보세요
그럼 왜 마블 영화 사운드 가 왜 안좋은지 단번에 알아채실겁니다

WR

마블영화 짱짱하게 듣는게 소원이었는데 먼가 좀 싱숭생숭한데요..? ㅋㅋㅋㅋ

최근 나온 터미네이터도 괜챃아요 ㅋ

WR

감사합니다!

너무 축하드립니다. 저는 클립쉬 4년정도 사용하다가 다른 제품이 너무궁금해 넘어 왔는데 오래동안 잘 사용하시길 바래요 담주 까지 어떻게 기다리실까요? ^^;

WR

그러니깐요.. 주말 그냥 보내는게 너무 아쉬워요 ㅠㅠ

입문 축하드립니다.

24평 거실에서 입문용으로 좀 과할 정도로 충분하겠네요.

그런데 이제 시작이실 것 같습니다.

만족하시며 듣다 보시면 애트모스 효과가 궁금해지실겁니다.

더우기 리시버도 9.2채널이니...

WR

ㅎㅎ 댓글 항상 감사합니다. 북쉘프하려다 내년에 이사계획이 있어서 그냥 질렀습니다! ㅎㅎ 사실 애트모스 구축이 최종 목표라.. 일단 제집이 생기면 바로 벽에다 박아버릴 생각입니다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ화끈하시네요.

리시버는 구매처에 hdmi 2.1 이슈 확인해 보세요.

그리고, 영화는 위대한 쇼맨 추천드립니다.

뮤지컬 영화인데, 가슴이 시원해지는 사운드가 좋습니다.

영화 첫장면에서 발구르는 소리들으면 심장이 쿵쿵 거리는것같아서 이부분만 자주 듣습니다 ㅎㅎ

WR

2.1 이슈.. 음 한번 알아봐야겠네요. 감사합니다!

비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.

축하드려요
제가 저번에 썻던것들하고 다 똑같은거네요 ㅎ

WR

만족스럽겠죠? 저 홈시어터 구축이 아예 처음이라 ㅎㅎ 맨날 티비내장스피커로만 들었었거든요..

요즘 코로나라 집에서 영화를 많이 보는데 어느순간부터 귀에 거슬리기 시작하더니 여기까지 왔네요..;

비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.

저 스피커선 케이블은 어디에서 구매하셨어요??

WR

구매한곳에서 같이 샀습니다!

볼륨 올리게 되실겁니다 ㅋㅋ
축하하구요 적당한 볼륨 찾으셔야 됩니다
그래야 민원이 없습니다

WR

적당한볼륨... 어떻게 찾아야할진 모르겠지만 그래야겠네요! ㅋㅋ

축하드립니다!

추후 사용기 궁금해집니다^^

지름엔 축하를 드려야지요 ㅎㅎ 저도 올리신 글 도움 많이 되었습니다 후기도 매우 기대가 됩니다 그리고 혹 구입처 쪽지로 알려주실 수 있을까요?