최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  스피커 구매후 박스들 버리시나요? 그리고 바나나플러그

안녕하세용~~~ 물회가 땡기는 날입니다!!

어제 일부 스피커가 도착했는데..

원래 박스같은거 잘 보관하는데..(플스 및 각종 전자기기)

이거 스피커 박스 크기가 너무 크네요;(클립쉬 rp8000f 등등)

내년쯤에 이사가서, 이사갈때 다시 박스에 포장해야 하나 싶어 일단 냅두고 있는데..

다들 스피커 박스 버리시나요? 궁금하네요 ㅋㅋ

그리고 바나나플러그.. 이케이블 보고 어제 멘붕왔었어요. 도저히 연결할 곳이 보이질 않아서..

진짜 이상한짓 많이 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡쳐서 뺀찌로 선 자르기 직전까지 갔다가, 스피커나 리시버 뒤쪽에 똥그란 뚜껑같은게(손톱은 좀 무리고..) 드라이버같은걸로 살살 빼면 빠지더라구요. 거기에 꽂으니 해결!

검색해보다 알았습니다. 어떤분은 산지 4년동안 몰랐던 분도 계셨대요;; 그리고 초보들이 의외로 저기서 많이 헤매는거 같더라구요...혹시 저같은분 계실까봐...ㅋㅋㅋ 어제 진짜 엄청 검색했어요.. 애초에 케이블 끝에 이상한 톱날같은게 먼지도 몰라서.. ㅋㅋㅋㅋ 그게 바나나플러그라는걸 알아내는것도 한세월 ㅋㅋㅋ

그냥 어제 너무 헛짓거리한게 웃겨서 ㅎㅎ

주말이니 맛난거에 한잔들 하십시오!! 

Comments

박스하고 스티로폴 버리시면 안됩니다 이사할때 스피커 보호에 필수입니다

WR

역시 그렇군요! 왠지 그럴거 같았어요... 답변 감사드립니다^^

박스가 없다!!   라고 생각해 보시면....대체 어떻게 안전하게 이동시킬까 하면...답이 딩동땡!! 나오죠.

습하지 않은 곳에 곰팡이 안 생기도록 잘 보관하시고.  

박스 버려도 되는 상황 되도록....그 때 까지 화이팅입니다.!

WR

크흑... 내집마련의 꿈...

힘이나네요 감사합니다!

저는 보관할곳이 없어서 깔끔하게 버렸습니다. ㅎㅎ

WR

박스부피가 너무 커요 ㅋㅋㅋ 하지만 이사를 생각하면...ㅠ

이사 자주 다니면 보관, 5년내 이사 없으면 폐기합니다. 스피커는 덩치가 커서 박스도 자리 많이 차지해요. 가전 박스도 제 기준으로 보관하거나 폐기하는데, 박스들이 차지하는 자리 때문에 스트레스 받을 때가 많고 공간 낭비가 심하죠. 장기 거주 후 이사 시에는 별도로 손상 방지 포장을 할 수 밖에 없어요.

WR

음음 그렇군요 역시 모든게 타협이군요. 넓은집에 살아서 타협 좀 안했으면 좋겠네요 ㅋㅋ

절대로 앞으로 이사 갈 일이 없다.. 가 아닌 이상 보관하시는게.. 

이사할 때 그거 넣어서 옮기기 적당한 다른 완충재가 없을 테니까요.

WR

그쵸? 이사업체가 얼마나 제대로 해줄까 걱정이에요. 

이사도 문제지만 오디오는 바꿈질이 심한데 그때 박스 유무에 따라 중고 가격도 차이 나고 박스 없으면 판매도 어려워 박스는 가능하면 보관하면 좋습니다

WR

이것도 고려대상이군요! 어디 짱박아두지..ㅎㅎ

박스 종이는 잘 펴서ㅠ접고. 스티로폴은 빼서 잘 묶으면 그나마 보관 가능하실겁니다.

WR

아니 이런 방법이...? 현자시군요. 진짜 생각못했어요 ㅋㅋ

이걸로 해결봐야겠네요! 감사합니다!!

홈씨어터 제품 저렇게 다 보관 중 입니다 ^^

다른 기기들 박스는 보관했는데

톨보이 스피커 박스만은 무리더라구요 그냥 깔금하게 버렸습니다

WR

네... 다른건 보관할만한데, 톨보이가 너무 커서 ㅎㅎ 

박스 정말 크더군요. 8000시리즈 구매하셨으니 엄청 크겠네요 ㅎㅎ.

가능하시면 박서 접어서 부피 줄이시고 큰 비닐에 스티로폼만 따로 보관 하시는 것도 좋습니다. 

저는 설치하고 그냥 버릴거에요.

WR

진짜 커요 박스채로 보관 불가.. 일단 접어두려구요 ㅋㅋ

모든박스들은 되팔물건 아니면 버립니다.

집에 쌓아두는것도 공간낭비같아요

WR

그쵸? 그냥 접어서 보관하려 합니다!

저는 박스는 다 버렸구요 이사할땐 얇은 이불로 돌돌 말아 제차로 제가 직접 옮겼습니다.

WR

으익... 저도 그럴거같아서.. 이사업체 못맡길거같아서 박스버리는게 망설여져요 ㅎㅎ

꽤 큰 대형 스피커 들고 두번 이사했습니다. 박스는 처음부터 버렸고.. 이사 다닐때 업체에서 잘 신경써서 포장해주셔서 문제 없이 옮겼네요. 그래도 박스가 있으면 자잘한 흠이나 이런게 덜 하겠죠..
중고로 되팔 때 값을 더 받기 위해 스피커를 잘 관리하려면 박스를 보관하면 좋겠지만, 박스를 보관하기 위해 집안의 공간/면적을 소비하는 셈이니 엄밀히 말하면 박스 보관료가 더 드는게 아닌가 싶어 그냥 버렸습니다.

WR

이사업체를 잘 골라야겠네요.. 하 이것참 ㅋㅋ 톨보이 박스크기 보고 살짝 후회했어요 북쉘프로 할걸 그랬나 ㅋㅋㅋ

톨보이 박스는 너무 커서 버렸고
나머지는 기변 생각에 보관중입니다 ㅋ
바나나는 저는 연결하니 음질이 이상해지는것같아 직결로다..

WR

아 그래도 직결이 더 좋을까요? 일단은 거기서 바나나로 만들어서 줘서.. 일단 써봐야겠네요!

이사할때 1미터짜리에어캡50미터짜리 구입해서 이사 했습니다. 문제 없었지만 고가의 스피커는 버리지마세요!

WR

깔끔하네요. 박스접는것보다 이게 더 나으려나.. 이사할때 역시 신경이 많이 쓰일거같아요

안버리고 보관했었는데 오디오배송기사분들 이용하기로 하고 맘편히 버렸습니다 비용은 조금 들지만 정말 안전하게 배송해 주셔서 믿고 이용합니다 

WR

비용이 한 10만원 들까요..? 흠흠 다들 고민을 하시는군용

박스 무조건 버립니다;

WR

쏘 쿨!!