자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  소스 이름 자동 인식 관련 질문 좀 드리겠습니다

몇 년 전 지인 집에서 야마하 a3060을 봤을 때 신기했던 기능이 소스 이름을 자동으로 인식하는 것이었습니다
최근에 다른 지인 집에서 본 데논 6700h도 소스 이름을 자동으로 인식 했었구요
그래서 요즘 리시버들은 자동으로 인식하는구나 싶었습니다
그런데 몇 일 전에 리시버를 데논 8500ha로 교체하였는데 소스를 자동으로 인식 안하네요

혹시 어딘가의 설정을 해야 되는가요?
아시는 분 있으면 답변 부탁드리겠습니다

참고로 소스는 LX500, PS5, 닌텐도 Switch 입니다

Comments

지인분들이 다 수동으로 입력하지 않았을까요?

WR

지인 분께 한 번 물어봐야겠네요

블루레이 플레이어 같은 건 인식해서 야마하에서 자동으로 잡아주고요. 그 외에 이름을 세세히 적었다면 입력으로 바꾼걸거에요

WR

그럴 가능성이 높겠네요
지인분들께 다시 한 번 확인해보겠습니다

야마하는 게임기나 오래된 셋탑도 전부 잡아주더군요  따로 설정은 안했고요

WR

야마하만의 기능일 수도 있겠네요