프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  헤드파이 - 직장 서브 시스템 구축...

애플뮤직이 고해상도 무손실 음원을 지원하기 시작하면서 아이폰 직결이 가능한 DAC 이나 DDC 를

찾아해매던 중....

집의 메인 시스템은 JAVS X7 DDC 마지막 생산분을 구해 연결해줬고...

직장의 서브 시스템에 연결해줄 DDC 도 마침내 구했네요...

JAVS 의 X5 DDC 입니다.

지금은 단종되어 신품 구매는 불가능한 모델로... 중고로도 구하기 무척 어려운 희귀한 물건입니다.

(중고가에 프리미엄이 붙을 지경...)

헤드파이 사이트 장터 존버 끝에 운좋게 구했네요...

카메라 키트로 아이폰, 아이패드 등과 직결이 가능하고 MQA 도 지원합니다.

기존에 사용중이던 직장 서브 시스템 (D90 + A90 + 유토피아) 에 연결해주고 

일단 PC 를 연결해 들어보니

예전에 비해서 음이 더 맑고 단정해진 느낌이네요.... ^^;

서브 시스템에 어울리게 크기도 아담하고... 색상도 깔맞춤입니다...

(오디오는 보는 맛도 어느정도 있어야 한다는 주의라... 이런 거에 목숨겁니다... ^^;)

주 사용목적은 아이폰 연결이라... 케이블이 아직 도착하지 않아 본격적인 사용은 못하고 있지만

PC 로 유튜브 고음질 영상 감상해보니... 감미롭네요... 

직장에서의 휴식시간이 앞으로 더욱 즐거울 것 같습니다.... 

이로써 집과 직장의 헤드파이 시스템 구축의 마지막 단추가 끼워진 느낌이네요....

Comments

카메라킷 사용하면 d90에도 바로 입력 가능하지 않나요?? 기존 usb 연결이 있어서 추가하는 용도 이신거 같네요^^

WR

D90 에 연결해봤는데 지원하지 않는 악세사리라고 뜨면서 안되더군요.

애플 디바이스 직결이 되는 DAC 이나 앰프가 생각보다 많지 않습니다.

제가 아이패드에 카메라 키트 사용해서 TOPPING E30에 연결해서 사용하고 있습니다.

WR

복불복인 것 같아요.

애플은 이런게 참 까다롭습니다.

D90 스펙 설명에 애플 디바이스 지원이란 항목도 없긴 하더군요.

WR

물론 DDC 의 이점은 애플 디바이스 연결 말고도 많습니다... ^^