프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  a8a YPAO 설정 하는데 잘 안 되네요

pre check 하면 주변이 시끄러워서 안 된다고 error 5가 뜨네요.

아무 소리도 안 나는데 말이죠.

main check 하면 1/8에는 모든 스피커가 tone test에서 나오는 치익 소리를 한번씩 냅니다.

그런데 다음으로 넘어가면 스피커들이 아무런 소리를 안 내는군요.

꾹 참고 8/8까지 해봤는데 처음 테스트에서만 소리가 나고 한번도 스피커가 울리질 않네요.

그리고 ps4 pro로 atmos 타이틀 틀어봣는데, surround AI라고 창에 뜨는 게 맞나요?

현재 제가 듣고 있는 소스가, DTS: X인지 atmos인지 어떻게 알 수 있나요?

Comments

1. 처음에 칙칙칙칙! 하나씩 나고 난 후 뿅뿅뿅뿅 소리가 하나씩 납니다. 마이크 다시 꼽고 해보세요

2. 서라운드 ai를 꺼주세요. 스트레이트 혹은 퓨어다이렉트가 애트모스로나올거에요.

3. 리모콘으로 상태창을 보셔야 합니다.
true hd 같은 문구가 안뜹니다.
돌비 문구는 나올거에요

WR

1, 맞아요. 전에 쓰는 3050에서는 뿅뿅뿅 이소리가 나야되는데 안 나더라구요. 몇 번 해도 그러네요 ㅜㅜ 주변이 시끄럽다고 error 5번 뜨고

2, 서라운드 ai를 꺼줘야 하는군요!

3, 한 번 해보겟습니다.

감사합니다.