자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  소니 700DS 간단한 사용기 (DS6500와 비교)

나온 지 오래되었고, 거기다 정식으로 국내에 나온 제품도 아니긴 하지만...

여전히 영화 전용 헤드폰으로는 좋은 성능을 발휘하는 700DS를 구매했습니다.

기존에 DS6500을 사용하고 있었고, 성능에 대한 큰 불만은 없었는데요.

정말 저렴하게 중고 매물로 나온 제품이 있어 호기심 충족 차원에서 구매해 보았습니다.

기존 DS6500는 옵티컬 단자에 연결했었고요, 700DS는 UB420의 HDMI 음성 출력에 연결하였습니다.

성능에서 별 차이 없다는 내용의 댓글도 있어서 조금은 불안했지만, 개인적으로는 차이가 뚜렷하게 느껴집니다.

미세하게 음 분리가 느껴지고, 공간감에서 뚜렷하게 차이가 나는 듯합니다. (물론, 물리적인 멀티 채널에 비하면 미미한 수준)

연결 방식의 차이도 있는 듯한데, HDMI 입력이 가능하다는 자체가 700ds의 장점으로 보이네요.

그리고 700DS 헤드밴드를 알리에서 샀습니다.

해당 제품 전용 밴드가 아니라서 완전히 딱 맞는 사이즈는 아니지만 나름 괜찮은 것 같아요.

착용에도 큰 불편 없고, 무엇보다 김가루가 날리지 않아서 추천할 만합니다. ^^

Comments

명기죠. 진짜 오랫동안 잘썼었는데
아기태어나고 게임기처분하면서
같이 처분한ㅜㅜ

WR

사용할수록 괜찮은 물건이네요. ^^

저도 아이 태어나고 취미 생활에 위기를 맞았지만 10만원짜리 장 하나 짜서 기계들 다 넣고 잠궈 버렸습니다. 애 잠들기만 기다리고 있네요.

저도 DS 6500쓰다가 지금은 WH-L600으로만 넘어와도 향상된 점을 확연히 느끼겠더라구요.  6500은 폭발음의 경우 귀가 찢어지듯 날카로운 소리가 들리더니 L600은 저음이 은은하게 깔리면서 고급스런 소리를 들려주더라구요.  이제 700DS로 다시 업그레이드 생각 중입니다.

WR

아, DS6500과 L600도 차이가 나는 편이군요. ^^ 

L600도 한번 사용해 보고 싶네요. 

뭐 그래도 대사 전달 잘 되고, 거치가 수월하며, 중고 가격(5~7만원)이 착한 점 생각하면 DS6500도 어지간한 블투 스피커보다는 좋을 것 같기도 합니다.

오래 사용하고 있습니다 배터리가 인제 풀 충전해도 금방 떨어집니다..ㅠ 김가루는 이어패드에서 곧 날리게 될거에요.. 알리에서 미리 하나 사 두시길 추천 드립니다. 다 좋은데 arc 에서 4k 30hz 가 한계라 아쉽습니다. https://blog.naver.com/gombass/220336506777 무려 6년전 제 리뷰네요 ㅠ

WR

굉장히 정성스러운 리뷰 잘 보았습니다. ^^

이어패드는 판매자 분께서 한 달 전에 교체한 것이라 아직 쌩쌩하네요.

말씀처럼 예비로 구매해 두어야겠습니다.

배터리는 '태극전기'라는 곳에서 교체해 주는 걸로 알고 있습니다.

2만원대 정도였던 것 같아요.

오 감사합니다 교체해야겠네요!