자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 A8A 가끔 묵음 되는 현상

야마하 A8A 사용 중입니다.

현재 기기결함으로 교환 대기 중인데요.

가끔 간헐적으로 화면이 안 나오거나 소리가 안나오는 경우가 있습니다.

주로 넷플릭스 메인 화면에서 영화 화면으로 넘어갈 때라든가...

애플TV를 보다가 PS5 로 선택을 바꾼다거나 할 때

화면에 신호없음이 뜨는 경우인데요..

이럴때 리시버 전원을 껐다가 다시 켜면 정상적으로 작동을 하는데요..

소리가 안나오는 경우는 빈도수가 훨씬 높습니다.

꽤나 자주 껐다 켰다 해주는데요..

구입 후 이 빈도가 점점 늘어나는 상황이 오다보니... 앞으로 사용하다 보면 하루에 한 번은 껐다켜야 하는

날이 오지 않을까 라는 불안감이 생기기도 하는데요..

다른 사용자분들은 이런 경우가  없는지 궁금합니다.

이제 야마하 종특인건지.. 아니면 불량제품의 특징인지...

Comments

고장인것 같습니다. 넷플릭스는 사용 안하지만 한번도 못본 현상이네요

WR

교환 제품은 그러한 증상이 없기를 희망해봅니다...

리시버 위에 쿨러 한번 사용해보세요.

WR

리시버 바로 위에 블루레이 플레이어가 올려져있긴 한데... (DP 회원분이 추천해주신 동그란 고무로 사이 간격을 띄워놓긴 해 놓은 상태입니다.) 영향이 있는 걸까요..

제 a4a도 그렇습니다.
최근 업데이트후 발생 빈도가 더 자주 그런 느낌이 납니다.

WR

야마하 종특인가 보네요. 메뉴 화면도 참 느리고...

제가 쓰는 건 a8a는 아니고 v781인데, 최신 업데이트 후 부터 소리 묵음되는 경우가 잦아졌습니다.
그 전에는 이런 현상이 없었는데요.

소스를 바꿀 때나 처음 리시버를 켤 때 묵음되는 경우가 잦고, 묵음되면 리시버를 껐다켜야 해결됩니다.
고장이 아니라 소프트웨어적인 문제 같습니다.

저도a8a 구입하려고 대기 중인데, a8a에서도 증상이 나타나는 것을 보니 다시 고민을 해봐야겠네요.

WR
그러고보니 업데이트 이후에 빈도수가 높아진 것 같기는 한데 꽤나 불편하긴 합니다.
뭔가 신뢰도가 떨어지는 느낌이라... 사실 리시버를 사는 큰 이유가 안정성인데.. 저렴한 HDMI 셀렉터에서 보게되는
상황을 자주 마주하다보니..