못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  클립쉬 rp-280f vs r28f 선택 도와주세요.

7.1 환경이구요. all 클립쉬로 가기로 결정했습니다지금 전방에있는 r26f를 리어로 보내고 양사이드 서라운드는 (인테리어 상)인테리어랑 어울리는 좀 이쁜 스피커랑 스탠드를 사서 달 예정입니다.

문제는 프런트랑 센터인데

약간 답정너 같지만 그래도 진짜 다양한 분들의 의견을 들어보고 싶습니다.

rp280f + 센터 스피커 적당한거
r28f + 센터 스피커 좋은거 (가격 차이만큼 투자)

어느게 좋을까요? 다양한 의견이 있으시겠지만 일 단 다 들어보고 결정에 참고하고 싶습니다.

거실 설치이고 우선 저는 ///@“음감은 따로 스테레오환경이 있어서”@/// 거실에서는 스테레오 사용할 일이 제로입니다. 영화를 보는데 대부분 사용할거고 음악을 들어도 서라운드로만 들을겁니다.

따라서 70% 영화감상 30% 콘솔 게임으로 보시고 답변해주셔도 무방합니다.

많은 조언 부탁드립니다.

Comments

예산때문이라면 

rp280f + 센터 스피커 적당한거 사용하시다가 센터 업그레이드 하시면 될것같네요.

WR

감사합니다. 참고하겠습니다.

WR

다른분들도 의견 많이 부탁드립니다. 익명이나 비밀 덧글, 쪽지도 괜찮습니다^^

280f 단종 제품이라 최신 제품을 알아보시는게 나아요
이번에 나온 8000fii 들어 봤는데 280보다 더 괜찮았어요.
느낌도 다르고 유닛도 약간 바뀌긴 했지만요.

WR

감사합니다. 참고 하겠습니다. 일단 싸게 r28f 중고로 사용하다가 8000f ii를 노려봐야겠어요