프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  "조커" 불호 후유증이 오래가네요.

"조커" 불호 후유증이 오래가네요.

워낙 돈 쓸줄 아는 재벌 이야기를 좋아해서

DC의 배트맨 영화나 코믹북을 좋아하는데

작년에 영화 "조커" 엄청기대는 안했고,

그럭저럭 감상했는데 감상이후

"배트맨 VS 슈퍼맨, 저스티스 리그"

수어사이드 스쿼드" 때도 괜찮았는데

"조커" 이후에 퀀태기가 확 와버리네요.

조커 블루레이 구입 안한거는 물론 이번 

할리퀸도 패스 하고...

재미있게 시청한 타이탄 블루레이도

계속 구입 미루고 있네요.

Comments

저는 배트맨, 배대슈 렌티 디지팩, 아쿠아맨 북미 4k만 남아있고 DC는 다 처분했습니다.

샤잠, 조커 보고는 현타오더라구요.

WR

저는 4K는 배트맨이 원톱ㅇ 혹은 배트맨 타이틀 

혹은 고담시에서 노는 작품만 구입하고 보기로 했네요.

그래서 구 배트맨 4부작 다크나이트 3부작만 4K 갖고 있어요.  

조커 작년 최애 작품이었는데 불호인 분들 이해 충분히 갑니다.

WR

호불호의 문제가 아니더러도 뭔가 무맛의 느낌이 강했습니다.

저는 저스티스리그 보고 제대로 현타와서 dceu 블루레이는 다 처분했네요 

다들 재밌다던 원더우먼에도 실망하고 마지막 희망으로 본 아쿠아맨은 오락영화로 그럭저럭 볼만했지만

버즈오브프레이는 극장관람도 안했네요

앞으로도 dceu는 바로 안보고 여론보고 관람하던지 하려구요

단독작인 조커는 의외로 괜찮게 봤고 블루레이도 구매했네요

dc는 이런 맛이 좋은거 같아요 마블과는 다른노선이 필요하다 생각합니다

WR

각 제작사마다 다른 포인트를 

가져야 골라맛보는 재미가 있겠죠.

오히려 저는 작년에 본 다섯손가락 안에 드는 영화여서

4k일반판, 스틸북까지 구매했는데 이상하게 손이 안가네요ㅡㅡ

완성도가 좀 아쉬워도 두고두고 볼 영화를 사자는 주의인데

[조커]는 너무나 맘에 드는 영화였는데도... 음.. 괜히 두개나 질렀나 싶어요.

암튼 결과적으로 저도 손이 안가요;;

WR

그런영화들이 가끔 출몰하지요. 

조커 개인적으로 작년 베스트라
극장서 두번 관람했는데 예구한
블루레이에는 손이 안가네요 ㅎㅎ..

비슷한 예로는 로건이 그랬구요.

WR

저는 조커 관람 후에

그냥 "블랙스완" 집에서 볼껄 괜히 

돈 내고 봤어 하는 생각이 들더라구요.

솔직히 조커는 히어로 영화가 아니죠..그냥..이름만..조커를 사용한것 뿐..

코믹스와 영화와의 접점으로 마블유니버스 같은 세계관이 연결될수 없다는..

저역시..별로 였습니다..그냥..영화속 조커는..외톨이 ..아웃사이더인데..

현세에서..돈없고..억울한 사람들은..넘치고 많쵸...

그렇치만..영화속 조커처럼..살지도 않고..살수도 없죠..

그냥..조커라는..사이키델릭 캐릭을 소비한 느낌입니다..

관객이 단순히..히어러 무비에서 바라는 영화적 재미를 전혀 찾을수 없기에...디씨에 대한 희망이 줄어드는 이유죠.. 

WR

서사에 중독된 저로선 캐릭터가 날라다니는

연출에는 입맛에 안맞더군요. 

1차 감상 때 불호였다가 두 번 정도 더 보니 괜찮더군요. 저도 처음 볼 때 너무 심각하게 받아들였던 것 같습니다. “아 이거 이렇게 만들어도 되는 건가...?”, 하고 걱정이 될 정도였거든요.

WR

호랑나비 패러디도 감상몰입에 

방해 받은 한요소중 하나더라구요.

모름지기 조커는 다크나이트에서처럼 머리가 좋아야 조커 답습니다. 작년 개봉한 조커는 뒤늦게 (이제부터) 머리가 좋아질건지 도통 공감하기 어려운 점입니다.

WR

아직 코믹북 새내기라 광범위하겐 모르겠네요. 

저도 코믹스까지는 잘 모릅니다만 배트맨의 영원한 숙적 조커라면 다크나이트 조커처럼 머리가 비상해야 할텐데 와킨 피닉스의 조커는 충동적이고 잔인하긴 하지만 똑똑(?)한 사람이거나 갑자기 이제부터라도 똑똑해질 것 같진 않다는 생각일 뿐입니다.