프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <타이페이 스토리>라는 영화 너무 좋네요...

엊그제 에드워드 양 감독님의 1985년작 <타이페이 스토리>라는 작품을 봤는데

너무 좋네요..

에드워드 양 감독의 필모가 워낙 대단해서 이 작품이 <고령가 소년 살인사건>이나

<하나 그리고 둘>보다 평가가 조금 떨어지지만(그래도 수작임에는 분명..)

저 개인적으로는 <고령가>보다 더 좋고 <하나 그리고 둘>만큼이나 좋았던 작품이었던 것 같습니다.

제가 왜 이 작품에 이렇게 끌렸냐고 하면..뭐랄까요..

요즘 시대에도 공감될 수 있는 도시의 청춘들이 가지는 고민과 권태, 우울함과 미래에 대한

막연한 불안이 이 작품에 너무나도 잘 녹아있는 것 같습니다...

작중에 남자주인공(감독으로 유명한 허우샤오시엔 감독이 남자주인공으로 나옴 ㄷㄷ)이

자꾸 빠르게 변화하는 세태에 어울리지 몰라고 과거의 우물에서 목을 축이는 모습은

현재 저의 모습을 떠올리게 하는 것 같아서 참 씁쓸하더라군요ㅠ

(여튼 너무 재밌고 감동적으로 본 작품이라 주저없이 블루레이를 지르고 싶습니다만

어째 응몰 원데이특가 신청이 계속 거절되네요..예전에 원데이특가 떳을때 샀어야 했는데요 ㅠㅠ) 

Comments

양대창감독님은

닥츄입니다...

WR

진짜 제 취향저격이신 것 같습니다ㅜ.ㅜ

근데...댓글 달고나서

이상해서 확인해보니

양덕창 감독님인데.... ㅜㅠ

나이가 드니 기억이 이상해지거나

생각안나는게 만네요...

저는 고령가 보고 충격받아습니다...

물론 나머지 영화들고 정말 조코요

디피에도 양감독님 팬들 만터군요...

취향일 것 같아서 구매했는데 후회할 일은 없을 것 같네요 ㅎ

마틴 스콜세지의 월드시네마프로젝트에 포함된 블루레이를 보고있다가,

국내에서 정발되자 얼른 구입해 또다시 보고.

양덕창 감독의 그날 해변에서(海灘的一天)도 영어자막으로 보고있지만 언젠가는 국내에서 정발되기를 바라고 있습니다.