자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  요즘은 못 만들 코미디 영화 Top 10 (WatchMojo 선정)

요즘은 못 만들 코미디 영화 Top 10 (WatchMojo 선정)

Top 10 Comedy Movies That Could Never Be Made Today

WatchMojo에서 선정한 요즘은 못 만들 코미디 영화 Top 10입니다

현대 관객들에게 시대착오적이거나 불쾌한 주제를 다루고 있어

전체든 부분이든 오늘날 만들기 어려운 영화를 골랐습니다.

WatchMojo가 딱히 전문 영화 평론 사이트도 아니고 그냥 Top10 많이 올리는 데라

재미로 한 번 훑어보시면 될 듯합니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/w_eFGdcbjwo

#10. 헤더스 Heathers, 1989

#9. 토이 The Toy, 1982

#8. 포키스 Porky's, 1981

#7. 아직은 사랑을 몰라요 Sixteen Candles, 1984

#6. 화이트 칙스 White Chicks, 2004

#5. 라이프 오브 브라이언 Life Of Brian, 1979

#4. 기숙사 대소동 Revenge Of The Nerds, 1984

#3. 보랏 - 카자흐스탄 킹카의 미국 문화 빨아들이기 Borat, 2006

#2. 소울 맨 Soul Man, 1986

(1위 발표 전 순위에 못 든 영화 언급)

파트너 Partners, 1982

바보 네이빈 The Jerk, 1979

신비의 체험 Weird Science, 1985

바니의 소동 Zapped!, 1982

대망의 1위는...

#1. 브레이징 새들스 Blazing Saddles, 1974

Comments

흠..
생각보다 약한..
케이블 가이 가 없는게 아쉽네요

케이블가이는 지금도 충분히 만들수 있을거 같은데요.

아..
그런가융?
동성 스토킹(?) 영화라 요즘은 멩글기 힘들줄..
(갠적으로 참 좋아하는 영화)

헤더스는 그 당시에도 그런 영화가 나온게 신기한 영화였죠.

나오자마자 컬트 취급을 받았으니.

화이트칙스는 오래전 DVD방 알바할때, 손님이 "걍 웃기는 영화 뭐 없어용?"하고 물어오면 먼저 이거 추천해주면 됨.... 이라고 아예 업무 매뉴얼화 돼있던 영화 ㅎㅎ

정말로 실패한적이 없었죠.

코미디 영화 좋아한다고 생각했는데 본게 몇 편 안되네요.

소울맨 보랏 포키스 브라이언의삶 만 봤어요

소울맨 고3끝이었나 재미있게 봤던 기억이 나네요

넷플릭스 찾아보니  보랏, 라이프 오브 브라이언 ,화이트칙스, 아직은 사랑을 몰라요가 있네요

총알탄사나이와 못말리는람보는 있을줄 알았는데, 없어서 아쉽네요.

본게 거의 없네요. 몬티 파이톤 하나인가..

보랏은 저때도 보면서 도랏 소리가 나왔

여성을 성적으로 다룬다고 폭발할 영화들이 있네요.

아메리칸 파이를 기대했는데...