자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  당신 자신과 당신의 것에서

영화 당신 자신과 당신의 것에서 중간부터 김주혁님이 다리 깁스를 하고 나오는데, 그 이유가 영화에 나왔었나요?

초반에 나오는 김의성님과 대화씬이나 방에서 이유영님과 대화하는 장면에선 멀쩡했던 거 같은데, 다음 장면부터 다리에 깁스를 하고 나오는 것 같던데, 영화에서 이유가 삭제된건지 제가 놓친건지, 김주혁님이 그 당시 실제로 부상이 있으셨던건지 잘 모르겠네요. 굳이 깁스를 안했어도 이야기 전개에는 상관이 없는 것도 같은데, 괜히 궁금해지네요.

Comments

제가 참 좋아하는 영화입니다 ㅎㅎ
제 기억으로는 다리에 깁스를 하고 목발을 짚은 이유는 영화에 나오지 않았던 것 같구요.
제 개인적인 생각으론, 일종의 메타포가 아닐까 싶습니다. 어그러진 관계를 회복해보려는 영수(김주혁)처럼, 깁스도 다친 다리를 치유하기 위해 하는 거니까요.
그리고 사랑에 있어서 영수의 상태를 '목발을 짚고 절룩거리는' 이미지로 감독님께서 표현하신 게 아닐지 ㅎㅎ
제 개인적 의견입니다!

WR

의견 감사합니다, 그렇게도 생각해 볼 수 있겠네요!