자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  원스 어폰 어 타임 인 아메리카 어떻게들 보셨나요

개인적으론... 굉장히 실망스러웠던 영화로 기억되는게

갈기갈기 찣긴 작업물을 재편집 했단걸 고려해도 편집이 좀 맞지 않는 부분이 많았고

무엇보다 이 영화에서 갱스터 시절을 다루는게

마치 그리운 옛날이여~ 하는거 같은 느낌이라 거부감이 강하게 들었습니다.

미성년성매매 같은 소재가 적은 분량이긴 해도 등장하는 것도 있고

돌아갈 수 없는 과거에 대한 애한을 다룬다지만 과거의 범죄와 안좋으면까지 다 드집어 추억하는 느낌이었어요

미국이 범죄와 함께 성장한 나라란거랑, 그 범죄까지 그리워하는건 다른 이야기가 아닌가 싶습니다. 

님의 서명
RAMG
Comments

고딩때 친구들과 동시상영으로 1시간 30분 짜리 보고 나오면서 제니퍼 코널리의 매력에 감탄....(정작 제니퍼는 잠깐 젊은 학생시절 역으로 잠깐 나오고...)

저에게는 인생명작...그리고 영화 내적으로나 감독인 세르지오 레오네의 성향만 봐도 이 영화는 오히려 미국의 어두웠던 역사, 아메리칸 드림의 그늘을 다루는 작품이라고 생각합니다..

보는 사람에 따라 충분히 불편할 수도 있겠다 싶긴 하지만... 뭐 그래도 명작은 명작이라 생각하구요

저는 이거보단 옛날 옛적 서부에서가 레오네의 최고작이라 생각합니다

간지 폭발하는 총잡이들과 매혹적인 클라우디아 카르디날레 그리고 모리꼬네옹의 음악이 더해지니

그냥 게임 끝이더군요... 수도 없이 재감상을 했지만 볼때마다 입 벌리면서 보게 되네요

저도 이게 레오네 감독의 대표작이라 생각합니다 연기 화면 음악 분위기 어느 하나 빠지는 것이 없어요 지금 봐도 여전히 새로운 영화

서사적이고 큰 스케일의 수작임에는 분명하나 부족한 부분도 적지않아 레오네의 대표작 물망에 오르기는 뭔가 약하다고 개인적으로 생각합니다. 다만, 모리꼬네의 음악만은 최고작으로 생각됩니다..

미국의 어두운 역사를 유대계 이민자들 (갱스터)의 시각으로 본 영화지요. 

낭만적으로 묘사된 느낌도 있지만 결코 조폭미화는 아닙니다. 우정이 무너지는 과정도 그렇고...:-) 

2021-12-05 21:01:35 (121.*.*.128)

전체 중에서 일부인 미성년 성매매를 다뤘다고 그 자체가 잘 못 되었다고 하면 영화에서 무슨 소재를 다룰 수 있을까요?
영화가 나온지 40여년이 흘렀어도 이런 접근은 또 처음 이네요.
그들이 성장하는 하나의 에피소드 정도의 수준이지 그걸 도덕적인 잣대로 검열하듯 접근하면 이 영화를 볼 필요가 없어 보입니다.

동감합니다. 폭력과 범죄를 미화했다는 시각은 적어도 이 영화가 들을 비판은 아닌거 같아요.

그런 영화는 헐리웃과 충무로에 흔하디 흔하게 보는 영화죠. 이런 명작이 아니고.

낭만으로 범죄를 포장한 영화가 아니라 오히려 낭만이란 이름으로 포장된 미국 역사의 민낯을 까발리는 영화죠 결국 그 낭만이란 마약에 취한 어느 갱스터의 헛된 꿈입니다

다른 분들 말씀대로 과거를 그리워하는 건 영화 속 주인공이지 영화 자체는 아니죠.

뭐 어쩄든 30년전에 VHS로 보고 너무 좋아서 쭉 인생영화였습니다.

몇달 전에 처음으로 재시청을 했는데 아무런 감흥이 없더군요.

삭제장면을 기워넣은 버전이라 그런건지 그냥 영화자체가 지금의 나하고 안맞는 건진 잘 모르겠지만...

이 영화 가장 재밌게 볼려면 어떤 버전을 봐야 할까요?

"레오네"가 미화했다고 생각하진 않지만(미화하려면 대부쯤 되어야), 

그와 별개로 세월이 지날 수록 불쾌해지는 부분은 어쩔 수 없네요..

솔직히 개인적으로 제일 재미있던 편집판은 리스비전판 비디오..