프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  범죄도시 1편도 잔혹하지 않았나요?

당시에 보질 않아서 그때 분위기는 모르겠지만

1편 묘사도 충분히 잔혹했는데

2편 묘사가 1편보다 더 잔혹한가는 좀 아리송하네요.

전 큰 차이를 못느꼈거든요...

님의 서명
Everything you are, gone in a moment; like breath on a mirror.
Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

그런데 1편은 19금이었어요

WR

아 그건 몰랐네요...

15세로 바뀐점도 있고 묘사의 방향성이 특정 관객에겐 더 자극적으로 다가오겠다 싶더군요.
이번 2편이 전작에 비해 여러장면에서 사운드의 음압이 큰 편인데 누군가는 실제로 팔을 써는 장면을 직접적으로 보여주는것보다 서걱서걱하는 음향에 더 소름끼쳐하는것처럼요.

끔찍한 장면에서 사운드가 아주 중요하죠.

다크나이트가 아주 잘했는데... 조커가 자신의 입찢어진 사연 말하며 죽일때 

칼로 긋는 장면은 안보여주지만 사운드가 강렬해서 그림이 저절로 그려지죠...

1편: 잘린신체나 시체를 멀리서지만 보여줌. 19세.

2편: 신체의 상해부위를 아예 안보여줌. 15세.

시각적인 것만 감췄지 사람 찌르고 자르는건 동일하게 잔인하죠..

4k 애트모스라 그런지 제가 다 아프더군요